![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/e2f/P9150061.jpg)
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
[*]1 кг баклажанов; [*]0,5 кг сладкого перца; [*]3 крупные луковицы; [*]1 горький перец; [*]0,7-0,8 кг помидоров; [*]~ 2/3 ст. растительного масла ; [*]соль - по вкусу; [*]черный молотый перец, душистый молотый перец, паприка - по вкусу; [*]сушеные приправы (зеленый лук, чеснок, базилик) - по вкусу. |
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанной икры:
Все овощи тщательно промываем водой. Баклажаны, сладкий перец, лук нарезаем кубиками. Горький перец тонкими полукольцами.
![](/upload/blog/f6a/P9130002.jpg)
Выкладываем нарезанные овощи в сковородку, присаливаем, тушим на среднем огне, не добавляя масло.
![](/upload/blog/e50/P9130003.jpg)
Почти одновременно со всеми овощами в сковороду выкладываем помидоры, которые также нарезаем кубиками, но предварительно удаляем с них шкурку (заливаем помидоры на 10 минут горячей водой).
![](/upload/blog/f01/P9130008.jpg)
Тушим овощи в собственном соку, периодически перемешивая, на среднем огне при открытой крышке до испарения жидкости. Порциями к овощной смеси наливаем растительное масло, жарим икру, перемешивая, до готовности.
![](/upload/blog/9c7/P9130012.jpg)
В конце икру солим по вкусу. Готовим пряные добавки.
![](/upload/blog/1cc/P9130016.jpg)
Посыпаем икру сушеными и пряными добавками. Перемешиваем.
![](/upload/blog/92f/P9130018.jpg)
Даем настояться 30 минут и более.
![](/upload/blog/664/P9130019.jpg)
Баклажанная икра готова!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: