Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
[*]1 кг баклажанов; [*]0,5 кг сладкого перца; [*]3 крупные луковицы; [*]1 горький перец; [*]0,7-0,8 кг помидоров; [*]~ 2/3 ст. растительного масла ; [*]соль - по вкусу; [*]черный молотый перец, душистый молотый перец, паприка - по вкусу; [*]сушеные приправы (зеленый лук, чеснок, базилик) - по вкусу. |
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанной икры:
Все овощи тщательно промываем водой. Баклажаны, сладкий перец, лук нарезаем кубиками. Горький перец тонкими полукольцами.
Выкладываем нарезанные овощи в сковородку, присаливаем, тушим на среднем огне, не добавляя масло.
Почти одновременно со всеми овощами в сковороду выкладываем помидоры, которые также нарезаем кубиками, но предварительно удаляем с них шкурку (заливаем помидоры на 10 минут горячей водой).
Тушим овощи в собственном соку, периодически перемешивая, на среднем огне при открытой крышке до испарения жидкости. Порциями к овощной смеси наливаем растительное масло, жарим икру, перемешивая, до готовности.
В конце икру солим по вкусу. Готовим пряные добавки.
Посыпаем икру сушеными и пряными добавками. Перемешиваем.
Даем настояться 30 минут и более.
Баклажанная икра готова!!!
Приятного аппетита!!!
Источник: