Запеченные баклажаны

Запеченные баклажаны

Прекрасная закуска. Изысканно, с претензией на нечто большее... Пробуйте, наслаждайтесь вместе с друзьями и любимыми.



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 1-1,5 шт. баклажан;
- 3-4 помидора;
- 1 плавленый сырок;
- 80-100 гр. майонеза;
- укроп и петрушка;
- 1 долька чеснока;
- соль по вкусу.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных баклажанов:


Баклажаны тщательно промываем, нарезаем кружками толщиной около 1 см, солим, даем постоять около 30 минут.


Готовим соус. Плавленый сырок натираем на крупной терке, перемешиваем его с майонезом. Мелко режем укроп и петрушку, добавляем их к майонезу с сыром, перемешиваем.


Форму, в которой будут запекаться баклажаны, смазываем растительным маслом. На дно выкладываем 6 кружков баклажан, на каждый кружок наносим соус.


Помидоры промываем, нарезаем кружками толщиной тоже около 1 см.
Далее на каждый баклажан кладем кружки помидоров, на каждый наносим соус.


Затем на помидоры кладем еще раз баклажаны с соусом и помидоры с соусом.


Скрепляем баклажаны с помидорами зубочистками.


Накрываем форму фольгой, ставим в духовку при 180 градусах минут на 30. Снимаем фольгу, запекаем баклажаны еще минут 5-10.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки. Не забываем вынуть зубочистки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник: http://eda-da.org.ua

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru