

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 1-1,5 шт. баклажан;
- 3-4 помидора;
- 1 плавленый сырок;
- 80-100 гр. майонеза;
- укроп и петрушка;
- 1 долька чеснока;
- соль по вкусу.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления запеченных баклажанов:
Баклажаны тщательно промываем, нарезаем кружками толщиной около 1 см, солим, даем постоять около 30 минут.

Готовим соус. Плавленый сырок натираем на крупной терке, перемешиваем его с майонезом. Мелко режем укроп и петрушку, добавляем их к майонезу с сыром, перемешиваем.

Форму, в которой будут запекаться баклажаны, смазываем растительным маслом. На дно выкладываем 6 кружков баклажан, на каждый кружок наносим соус.

Помидоры промываем, нарезаем кружками толщиной тоже около 1 см.
Далее на каждый баклажан кладем кружки помидоров, на каждый наносим соус.

Затем на помидоры кладем еще раз баклажаны с соусом и помидоры с соусом.

Скрепляем баклажаны с помидорами зубочистками.

Накрываем форму фольгой, ставим в духовку при 180 градусах минут на 30. Снимаем фольгу, запекаем баклажаны еще минут 5-10.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанными чесноком и зеленью петрушки. Не забываем вынуть зубочистки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: