

Состав рецепта:
- 1 кг кабачков;
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 крупных помидора;
- сок 1/2 лимона;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 400 гр. шампиньонов;
- укроп;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.

Кулинарный фото рецепт приготовления кабачковой икры с грибами:
Кабачки тщательно промываем, срезаем кожицу, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем.

Шампиньоны тщательно промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, варим на слабом огне 10 минут, вынимаем, даем остыть. Лук чистим, промываем, нарезаем тоненькими полукольцами. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Морковь чистим, промываем, натираем на крупной терке, кладем в сковородку с луком. Обжариваем 2-3 минуты.

Кабачки отжимаем от сока, кладем к моркови с луком, перемешиваем. Жарим, помешивая, около 15 минут. При необходимости доливаем растительное масло.

Пока обжаривается кабачковая смесь, промываем сладкий перец, разрезаем его пополам, удаляем семечки. Натираем перец на крупной терке до шкурки.

Выкладываем в сковородку, перемешиваем.

Вареные грибы нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, перемешиваем. Жарим около 15 минут.

Помидоры промываем, натираем на крупной терке до шкурки, выливаем в сковородку. Туда же выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим икру, помешивая, до полного испарения жидкости.

Зеленый лук и укроп промываем, мелко нарезаем, выкладываем в сковородку, все перемешиваем.

Далее кабачковую икру солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, даем настояться. В этом рецепте грибы можно не использовать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: