![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/10f/P6100731.jpg)
Состав рецепта:
- 1 кг кабачков;
- 1 морковка;
- 1 крупная луковица;
- 1 сладкий перец;
- 2 крупных помидора;
- сок 1/2 лимона;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 400 гр. шампиньонов;
- укроп;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло.
![](/upload/blog/35e/P6100705.jpg)
Кулинарный фото рецепт приготовления кабачковой икры с грибами:
Кабачки тщательно промываем, срезаем кожицу, натираем на крупной терке, солим, перемешиваем.
![](/upload/blog/60b/P6100710.jpg)
Шампиньоны тщательно промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, варим на слабом огне 10 минут, вынимаем, даем остыть. Лук чистим, промываем, нарезаем тоненькими полукольцами. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
![](/upload/blog/789/P6100708.jpg)
Морковь чистим, промываем, натираем на крупной терке, кладем в сковородку с луком. Обжариваем 2-3 минуты.
![](/upload/blog/a40/P6100714.jpg)
Кабачки отжимаем от сока, кладем к моркови с луком, перемешиваем. Жарим, помешивая, около 15 минут. При необходимости доливаем растительное масло.
![](/upload/blog/e91/P6100717.jpg)
Пока обжаривается кабачковая смесь, промываем сладкий перец, разрезаем его пополам, удаляем семечки. Натираем перец на крупной терке до шкурки.
![](/upload/blog/278/P6100718.jpg)
Выкладываем в сковородку, перемешиваем.
![](/upload/blog/c79/P6100722.jpg)
Вареные грибы нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, перемешиваем. Жарим около 15 минут.
![](/upload/blog/219/P6100724.jpg)
Помидоры промываем, натираем на крупной терке до шкурки, выливаем в сковородку. Туда же выдавливаем сок половинки лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим икру, помешивая, до полного испарения жидкости.
![](/upload/blog/a37/P6100725.jpg)
Зеленый лук и укроп промываем, мелко нарезаем, выкладываем в сковородку, все перемешиваем.
![](/upload/blog/ac5/P6100730.jpg)
Далее кабачковую икру солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой, даем настояться. В этом рецепте грибы можно не использовать.
![](/upload/blog/eb1/P6100740.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: