КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Мы признаться честно курицу не очень жалуем, особенно муж,но как он говорит все же иногда можно. Всегда ищу новые рецепты, сама экспериментирую чтобы такое с ней придумать. Если и вы любите курицу по-разному готовить, вот вам рецепт на заметку. Грудка получается очень сочной и ароматной.



на 2 порции

1 веточка розмарина
1 ст.л жидкого меда
2 ст.л оливкового масла
соль
перец
2 куриные грудки (примерно по 150г)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 сладких перца (200г)
молотый острый перец по вкусу
150 мл куриного бульона
1 ст.л холодного сливочного масла

1. Розмарин мелко порубить и смешать с медом, оливковым маслом, солью и перцем. Получившимся маринадом хорошо натереть мясо и оставить промариновать на 15 минут.

2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить. Перец очистить от семян и нарезать на кусочки по 2 см.

3. Разогреть сковороду и обжарить мясо по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Грудки выложить в жаропрочную посуду и готовить дальше в духовке при 160С 12-15 минут.

4. Чеснок и лук обжарить в масле оставшимся после мяса. Добавить перец и обжарить еще 2 минуты. Посыпать острым перцем, добавить бульон, закрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут. Приправить солью перцем. В самом конце добавить холодное сливочное масло.

5. Мясо вынуть из духовки и подавать с соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.

Мы ели просто так с салатом и свежим хлебом.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru