КУРИНЫЕ ГРУДКИ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Мы признаться честно курицу не очень жалуем, особенно муж,но как он говорит все же иногда можно. Всегда ищу новые рецепты, сама экспериментирую чтобы такое с ней придумать. Если и вы любите курицу по-разному готовить, вот вам рецепт на заметку. Грудка получается очень сочной и ароматной.



на 2 порции

1 веточка розмарина
1 ст.л жидкого меда
2 ст.л оливкового масла
соль
перец
2 куриные грудки (примерно по 150г)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 сладких перца (200г)
молотый острый перец по вкусу
150 мл куриного бульона
1 ст.л холодного сливочного масла

1. Розмарин мелко порубить и смешать с медом, оливковым маслом, солью и перцем. Получившимся маринадом хорошо натереть мясо и оставить промариновать на 15 минут.

2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить. Перец очистить от семян и нарезать на кусочки по 2 см.

3. Разогреть сковороду и обжарить мясо по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Грудки выложить в жаропрочную посуду и готовить дальше в духовке при 160С 12-15 минут.

4. Чеснок и лук обжарить в масле оставшимся после мяса. Добавить перец и обжарить еще 2 минуты. Посыпать острым перцем, добавить бульон, закрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут. Приправить солью перцем. В самом конце добавить холодное сливочное масло.

5. Мясо вынуть из духовки и подавать с соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.

Мы ели просто так с салатом и свежим хлебом.

Источник: http://ewgenija-s.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования