на 2 порции
1 веточка розмарина
1 ст.л жидкого меда
2 ст.л оливкового масла
соль
перец
2 куриные грудки (примерно по 150г)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
2 сладких перца (200г)
молотый острый перец по вкусу
150 мл куриного бульона
1 ст.л холодного сливочного масла
1. Розмарин мелко порубить и смешать с медом, оливковым маслом, солью и перцем. Получившимся маринадом хорошо натереть мясо и оставить промариновать на 15 минут.
2. Лук нашинковать полукольцами, чеснок порубить. Перец очистить от семян и нарезать на кусочки по 2 см.
3. Разогреть сковороду и обжарить мясо по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Грудки выложить в жаропрочную посуду и готовить дальше в духовке при 160С 12-15 минут.
4. Чеснок и лук обжарить в масле оставшимся после мяса. Добавить перец и обжарить еще 2 минуты. Посыпать острым перцем, добавить бульон, закрыть крышкой и дать потушиться 5-7 минут. Приправить солью перцем. В самом конце добавить холодное сливочное масло.
5. Мясо вынуть из духовки и подавать с соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.
Мы ели просто так с салатом и свежим хлебом.
Источник: