200г риса для ризотто
200мл белого вина
100г сыра пармезана
1 небольшая головка лука
75г слив. масла
1 литр овощного или мясного бульона
Грибы помыть и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и притушить с одной ст.л масла, добавить грибы. Через минуты 2 рис, посолить,поперчить. Как только вино испарится начинаем подливать бульон небольшими порциями. Следующую порцию вливать только когда предыдущая полностью впиталась.
В конце рис должен быть мягким, но все же иметь твердое ядрышко в середине. Ризотто не должно быть сухое, а скорее напоминать очень густой суп.
Добавляем петрушку, оставшееся масло и натертый сыр, в случае необходимости можно подлить еще бульон.
Ризотто сразу подавать на стол.
Я все делала точно по рецепту. Вот только бульона у меня ушло на мл 50-100 меньше, но оно у меня и гуще получилось. Очень вкусно.
Источник: