

Продукты для маринада:
2 ст.ложки сметаны
2 ст.ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
Немного черного и красного перца
Соль
5-6 куриных ножки
Рис промытый - 1 стакан
Картофель - 1 крупная
2 средних помидора
1 крупная головка репчтого лука
Пучок кинзы или петрушки
2 болгарских перца
Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад куриные ножкки и поставить миску в холодильник на ночь.

Приготовление.
В казанчик или форму для запекания с высокими бортиками положить курицу, картофель нарезать кубиками и уложить сверху
Поставить горячую в духовку на 40 минут.
Помидоры натереть на терке, перец, лук и зелень мелко нарезать
Все сложить в миску, добавить оставшийся маринад, добавить чайную ложку кумина(зиры), стакан промытого риса, добавить грамм 200 воды, чуть подсолить, все перемешать и выложить эту смесь в казанчик с курицей и картошкой. Разровнять и поставить в духовку. Крышкой не накрывать.
Я запекала примерно час - до готовности риса и полного выпаривания жидкости.

Всё. Блюдо готово. Очень-очень вкусно! Приятного аппетита!