И никаких премудростей в ингредиентах нет:
СВИНАЯ ШЕЙКА
ГОРСТЬ КЛЮКВЫ
100 гр СЫРОГО МИНДАЛЯ
ЗЕЛЕНЬ (ПЕТРУШКА, УКРОП, БАЗИЛИК, КИНЗА)
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СПЕЦИИ ДЛЯ МЯСА
КУЛИНАРНЫЙ РУКАВ
Мелко нарубила орехи (но не в труху, чтобы ощущались потом), порезала зелень, смешала с клюквой. Смесь посолила и поперчила немного.
Мясо надрезала стейками, не до конца, веером. И потерла специями для мяса.
Затем начинила разрезы зеленой смесью, обильно - не жалейте.
Потом я связала веер, чтобы во время готовки кусок не развалился. Завязывать лучше нитками. Я тут связала пленкой (неудачный эксперимент). Буду в другой раз по-старинке нитками или шнуром.
Засунула эту красоту в рукав для запекания. Воздух обязательно выпустить и оставить место для пара внутри. Во время готовки рукав надуется как шарик.
Укладываю Лялечку в жаропрочную форму или попросту в сковородку и отправляю в духовку на 50 минут при t-240С. Но вообще, время может быть и больше, это смотря какой кусок мяса.
Открывать рукав надобно осторожно, чтобы не ошпариться паром, который накопился в рукаве.
Вот такая дивная картина открылась нашему взору, когда я открыла рукав...ммммммм....а запах....слюньки так и потекли....
Вкусно было сказочно, скажу я вам.....Мясо получилось нежное в собственном соку, без капли жира. Соус, который образовался не выливайте. Он очень вкусный с лавашом.....Клюква придает мясу такой необычный с кислинкой вкус, миндаль аромат и тонкий ореховый привкус.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!