Куриный шашлык на шпажках

Куриный шашлык на шпажках

А это мой отчёт. Приготовила по рецепту Евгении (Поварёнка с поварёшкой).
Получилось отменно!
Мои домашние в восторге.
Рецепт оригинала здесь http://blog.kp.ru/users/735975/post95796185/
А это то, что получилось у меня....


http://www.radikal.ru/
1 кг. филе куриной грудки
300-400 гр. грудинки (любого с/к или в/к мяса,лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки

Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше,тем лучше).
Куриное мясо посолить, поперчить.


Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.


Приготовить маринад.
Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом,вашем любимом маринаде.
Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.


Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Это очень вкусно!

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru