МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ЖАРЕНЫЙ С МЁДОМ

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка - жареная, вареная, тушеная, короче - всякая!!!



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 1 кг мелкого молодого картофеля;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. меда (без горки);
- 2 зубчика молодого чеснока;
- зеленый лук;
- зелень укропа и петрушки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления молодого картофеля, жареного с медом:
Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.


В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.


Далее выкладываем в сковороду наш картофель.


Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.


Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.


Перчим по вкусу, если необходимо - досаливаем.

Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.
Молодой картофель, жареный с медом, готов!!!


Приятного аппетита!!!

"Кулинарный блокнотик для дочери"

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru