Татарский пирог - КУБЕТЕ

Это экспресс версия татарского пирога. Т.к. я использовала уже готовое слоёное тесто и готовила со свининой. В настоящей версии КУБЕТЕ используется баранина, говядина или курица.


Состав:
- слоеное тесто 500 гр
- 2,3 картошки
- 400 гр мяса
- 2,3 головки лука
- 2 ст.л подсолнечного масла
- 2 ст.л уксуса
- пол стакана воды
- соль,перец
- зелень

Мясо порезать маленькими кусочками, положить в миску и залить 2ст.л уксуса, 2ст.л воды, 2 ст.л подсолнечного масла. Посолить, поперчить и оставить на 2 часа для маринования.

Картошку порезать маленькими кубиками, лук порезать полукольцами.

2/3 теста выложить в сковороду (сделать лепёшку до краёв). Выложить картошку, сверху лук и всё покрыть маринованым мясом. По желанию в начинку можно добавить различную зелень.




Закрыть оставшимся тестом. Края смазать и слепить. В середине пирога сделать дырку.


Поставить в горячую не на сильный огонь (180°С) на 30 минут. Затем достать, влить остаток воды и ещё поставить выпекаться до готовности на 30-40 мин.
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования