![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](/upload/blog/fe1/377433.jpg)
Ингредиенты:
![](/upload/blog/301/377426.jpg)
чернослив без косточек - 300г;
сыр твердый - 100г;
яйцо вареное - 1 шт. (если мелкие, то 2 шт.);
орехи грецкие - 50г;
чеснок - 2-3 зубчика;
зелень, майонез.
Рецепт приготовления:
Чернослив помыть и запарить (залить горячей кипяченой водой минут на 5 - 10). Время зависит от качества чернослива, он должен стать мягким. но не водянистым. Воду слить, на черносливе с одной стороны сделать продольные разрезы.
![](/upload/blog/053/377431.jpg)
Орехи обжарить, остудить и порубить. Кому больше нравятся цельные орехи, можно в закуску класть кусочек, не рубить.
![](/upload/blog/b0e/377428.jpg)
Желток яйца измельчить (белок может пойти на украшение).
![](/upload/blog/619/377429.jpg)
Зелень порубить.
![](/upload/blog/91e/377427.jpg)
Сыр потереть на мелкой терке (забыла сфотографировать).
Все ингредиенты соединить. Добавить измельченный чеснок, заправить майонезом. Поперчить (на любителя, я - любитель).
![](/upload/blog/e0d/377432.jpg)
Нафаршировать полученной начинкой чернослив. Выложить на салатные листья, украсить по желанию.
Угощайтесь! Надеюсь, что понравится.
Источник: