1 потрошеная курица 1,5 кг
6 крупных спелых томатов
2 большие луковицы
150г маслин с косточкой
5 зубков чеснока
оливковое масло
2 ч.л сухих прованских трав
большая щепотка семян фенхеля
соль, черный перец
Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.
Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.
Мелко порубить чеснок.
Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.
Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л. масла, натереть курицу со всех сторон.
Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи.
Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин.
Подавать курицу горячей.
Можно брать консервированные помидоры в собственном соку.