ЗАПЕЧЁНАЯ КУРИЦА ПО-ПРОВАНСКИ

Получается шикарная птица с насыщенным ароматом прованских трав и хрустящей корочкой.



1 потрошеная курица 1,5 кг
6 крупных спелых томатов
2 большие луковицы
150г маслин с косточкой
5 зубков чеснока
оливковое масло
2 ч.л сухих прованских трав
большая щепотка семян фенхеля
соль, черный перец

Лук очистить и нашинковать перьями средней толщины.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток и обдать холодной водой, снять кожу. Помидоры нарезать дольками, удалить семена с жидкостью.

Маслины раздавить плоской стороной лезвия ножа, удалить косточки.

Мелко порубить чеснок.

Смешать помидоры, лук, чеснок, маслины, 1ч.л прованских трав, семена фенхеля, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить половину овощей в глубокую форму для запекания, приправить оливковым маслом.

Курицу разрезать на порционные куски, измельчить оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и 2 ст.л. масла, натереть курицу со всех сторон.

Поместить на овощной слои , поверх выложить оставшиеся овощи.

Поставить в разогретую духовку до 190 градусов, запекать до готовности примерно 1ч 10мин.

Подавать курицу горячей.
Можно брать консервированные помидоры в собственном соку.

источник
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования