Кристина Озерова "Правильные торты и десерты без сахара"

Дебютная книга кондитера и фудблогера Кристины Озеровой - находка для тех, кто придерживается правильного питания, кто хочет ограничить потребление сахара, не отказываясь от сладкого, а также для всех, кто любит экспериментировать на своей кухне и пробовать что-то новое. Пусть этим новым станет ванильный рулет, крамбл с клубникой, шоколадный фондан - и весь мир подождет.
В дебютной книге эксперта по правильному питанию, которая вышла в издательстве "ХлебСоль", собраны более 40 авторских десертов без сахара и лишних калорий.

О книге

Хотите готовить торты и десерты, которые можно даже тем, кому нельзя? Тогда эта книга для вас! Более 40 рецептов тортов, чизкейков, пирожных и других десертов, которые утолят тягу к сладкому, но при этом помогут вам всегда оставаться красивой, стройной и здоровой. Все дело в правильных ингредиентах и использовании их с умом.

Кристина Озерова, автор кулинарного блога @eko.tort расскажет все секреты приготовления правильных сладостей. Книга удобна и практична и станет вашим советчиком в ряде вопросов: какую муку и где использовать, как и чем ее заменить? Что же взять вместо сахара и как выбрать безопасный подсластитель для десерта? Как испечь и собрать торт, чтобы он получился ровным и красивым? И конечно, что же вкусное и полезное приготовить на десерт!

Пять причин купить

  1. Более 40 рецептов для тех, кто практикует здоровое питание, но не готов отказаться от сладкого: торты, чизкейки, конфеты, печенье, домашний шоколад.
  2. Удобные условные обозначения помогут выбрать рецепт для вашего типа питания: без яиц, молока, сахара, без глютена или веган-вариант.
  3. Для каждого рецепта указано КБЖУ — соотношение калорий, белков, жиров и углеводов.
  4. Гид по видам подсластителей и муки — научитесь легко разбираться в ПП-ингредиентах.
  5. Чек-лист по сборке и выравниванию тортов и множество лайфхаков, которые помогут на всех этапах приготовления восхитительных десертов.

Развороты книги

Кристина Озерова - Правильные торты и десерты без сахара обложка книги

Кристина Озерова - Правильные торты и десерты без сахара обложка книги

Кристина Озерова - Правильные торты и десерты без сахара обложка книги

Кристина Озерова - Правильные торты и десерты без сахара обложка книги

Кристина Озерова - Правильные торты и десерты без сахара обложка книги

Кристина Озерова - Правильные торты и десерты без сахара обложка книги

Отзывы

Откройте для себя мир полезных сладостей — с книгой кондитера-нутрициолога Кристины Озеровой «Правильные торты и десерты без сахара». Можно тем, кому нельзя! 

Кристина Озерова — кондитер, основатель онлайн-школы полезных десертов, популярный кулинарный блогер @eko.tort. Также Кристина — сертифицированный фитнес-нутрициолог и знает все о десертах, которые помогут утолить тягу к сладкому и при этом всегда оставаться красивой, стройной и здоровой.

В ее дебютной книге вы найдете более 40 авторских десертов без сахара и лишних калорий: это и практичные десерты-пятиминутки на каждый день, и потрясающие торты к празднику, которые поразят даже гурмана-сладкоежку. Вы сможете в корне изменить свое представление о низкокалорийных лакомствах, познакомившись поближе с их богатым «внутренним миром»: ни за что не догадаться, что в нем нет сахара и сливок.

Книга понятна и практична и станет верным советчиком на всех этапах приготовления десертов. Какую муку использовать и чем ее заменить? Что взять вместо сахара и как выбрать безопасный подсластитель? Как испечь и собрать торт, чтобы он получился ровным и красивым? Вы найдете множество лайфхаков: 

— как приготовить правильную меренгу, которая придаст десерту воздушность, 

— как сделать идеальный ПП-бисквит: чтобы он не опал и пропекся, 

— какие бывают кремы для тортов, 

— какой инвентарь пригодится на кухне домашнего healthy-кондитера, 

— как пересчитать все ингредиенты для формы нужного диаметра. 

Условные обозначения помогут выбрать рецепт, подходящий вашему типу питания: без яиц, молока, сахара, без глютена или веган-вариант. Для каждого рецепта указано КБЖУ — соотношение калорий, белков, жиров и углеводов: удобно для тех, кто записывает все в специальное приложение. Больше не придется переживать о том, какое влияние на организм оказывают любимые сладости, — просто наслаждаться ими без зазрения совести. 

Потрясающие сочные снимки от Юлии Истоминой @upalasneba вдохновляют скорее проверить все знания на практике — например, на торте с малиной и кокосом, шоколадном медовике с вишней или «Рыжике» с черносливом и грецкими орехами. Целый раздел посвящен полезным чизкейкам: вы научитесь делать классический (почти) чизкейк «Нью-Йорк», грушевый чизкейк с дорблю, RAW-кешью-кейк «Малина-мята-лайм».

Чтобы можно было побаловать себя сладким без повода — как нельзя кстати рецепты марципановых конфет, маршмеллоу, глазированных сырков со сгущенкой, печенья с фундуком, RAW-корзиночек со сливочным кремом, капкейков «Клубничный мохито». Кристина научит вас делать и домашний шоколад — попробовав его однажды, вы вряд ли потянитесь за очередной плиткой в магазине.

http://glossy.ru

***

Книга — восторг немеренный: столько чудных открытий совершаешь, едва только погрузившись в неё. Знали ли вы, к примеру, что любимые десерты можно приготовить без крошки сахара?  А я теперь знаю и уже опробовала парочку рецептов из книги и очень советую вам последовать моему примеру: такого сборника вы не найдёте больше нигде. Особенно благодарна за красивые иллюстрации!

Апполинария М.

***

Все больше появляется книг о сладких продуктах, которые готовят без сахара и без глютена. И это не может не радовать, особенно тех, кто, как и я, следит за своим здоровьем, а сладкого все же хочется. Поэтому обратила свое внимание на эту книгу. Здесь такой большой выбор того, что, казалось бы, ну просто нельзя приготовить без сахара. Маршмеллоу? Почему бы и нет. Классический «Наполеон»? Проще некуда. А еще всевозможные тарты и чизкейки. На мой взгляд, получилось очень вкусно, а главное и самое важное – никакого сахара!

Doctor UI

***

Обожаю торты и десерты, а если они еще и наносят меньше вреда - то это просто бинго!!! Хоть в интернете и полного всяких рецептов и видео уроков, но книга есть книга, в которой в любом случае сохраниться рецепт, а также будет хорошо смотреться на полке с другими книжными рецептами.

Евгений Журавлев

***

Книгу заказала, потому что безгранично влюблена в десерты Кристины. Проходила у неё обучение по тортам. Очень быстро пришла, приятная на ощупь, красочные иллюстрации, аппетитные фото. Все рецепты подробно описаны, очень просто готовить. Главное очень вкусно.

Надежда Суворова

***

Полезные тортики - мечта любого, а тем более их незамысловатые рецепты. Получается очень вкусно, красиво, по рекомендациям готовится просто, но с шиком. Картинки на глянцевых страницах очень красочные и аппетитные. Книга - хороший подарок.

Владимир Туманов

***

Очень хорошая и полезная книга! В эпоху интернета мы привыкли искать рецепты в сети, не обращаясь к книгам или записям наших мам и бабушек. А зря! Данная книга содержит в себе сотни рецептов тортов на любой вкус. Каждый рецепт сопровождается фотографиями пошаговое готовки. Отличная книга, стоит своей цены!

Лада Осиюк

***

Слежу на блогом Кристины Озеровой недавно, но уже успела проникнуться духом ПП-десертов). Я осознанно пришла к тому, чтобы перестать употреблять сахар. Но десерты – их любит моя семья, да и я люблю себя побаловать кусочком торта, поэтому отказаться полностью не получилось. Сейчас я купила книгу и понимаю, что сахару в моей жизни больше нет места, особенно когда столько чудесных тортов и сладостей можно приготовить без него. Конечно, для тех, кто первый раз приступит к готовке, увидит необычные ингредиенты - заменители сахара. Но Кристина подробно про них рассказывает, а самое главное дает формулу как пересчитать один вид подсластителя в другой. Такая книга – настоящий подарок для ценителей правильного питания.

ClareTolerating

***

Очень нравятся рецепты Кристины. Подписана и на инстаграм, и на youtube, теперь и книгу купила. Все рецепты рабочие, получается 100% вкусно. Из книги приготовила уже меренговый рулет, ум отъешь, какая вкуснота. Конечно ингредиенты специфические и не у каждого есть, но те кто увлекаются Правильным питанием, о них знают и имеют усебя. Я без проблем готовлю по рецептам Озеровой Кристины и пока ни один меня не подвел. Книга красочная,приятная на вид и на ощупь, написано всё подробно. Обязательно буду всё готовить. Всем советую. Много негативных отзывов о фитпараде, который используется. Я не понимаю этого, ведь сахар в разы вреднее и многие травят себя сахаром. А вот про фитпарад что-то где-то прочитали и давай рассуждать. А он не повышает инсулин, не дает аллергию. У меня эти десерты едят и дети, и мама с диабетом. И всё прекрасно.

svetikedukova

***

Сколько ни пробовала, отказаться от сладкого я не могу. Решила себя не мучить и перейти на более правильные десерты: без сахара, с минимальным количеством глютена. И торты Кристины Озеровой – это просто бомба. На вид и вкус совершенно не уступают привычным нам тортам, а даже выигрывают: более легкие, воздушные, после таких тортиков нет ощущения тяжести.

Я купила книгу, в надежде, что смогу готовить сладости без вреда для здоровья. И мои надежды оправдались! Пока успела приготовить 2 торта и пирожное «Картошка» - и это выше всяких похвал.

Сама книга очень красивая и достаточно дешевая для такого несметного богатства внутри. Планирую подарить на Новый год своей подруге, чтобы она тоже готовила Правильные десерты.

Irisha Timosha

***

Книга - просто находка! Спасибо большое Кристине) я Кристину читаю очень давно, и поэтому доверяю ей на все 1000% у нее все десерты настолько вкусные, что нравятся всем без исключения! Нежные текстуры, правильное сочетание вкусов, лёгкость исполнения. В книге описаны основы, необходимые для успешной готовки десертов без сахара, белой муки и сливочного масла. То есть, если вы никогда раньше не сталкивались с полезной выпечкой, то книга вас научит) однозначно рекомендую к покупке. Оформление книги - выше всяких похвал! Спасибо издательству и автору)

Бернс (Лихачева) Олечка

***

Вот уже целый год я сторонник правильного питания. Сын очень любит сладкое. Благодаря ему я освоила новую профессию ПП-кондитер. Моя семья перестала есть белый сахар и белую муку. Все просто влюблены в ПП десерты. Сын похудел на 12 кг, я на 5. Так что можно кушать сладкое и не поправляться. От книги Кристины я полном восторге! Рецептура точная, отработанная. Я училась у Кристины, чем очень довольна и горжусь. Очень рекомендую книгу!

Ирина Горемыкина

images.png



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования