Ксения Леонтьева "Не трогай! Это на Новый год! 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола: от закусок до десертов"
Надоели привычные блюда на новогоднем столе? Попробуйте что-нибудь новенькое! В издательстве "ХлебСоль" вышла книга с новогодними рецептами.
Ксения Леонтьева подготовила книгу с 40 праздничными рецептами, которые сделают ваш Новый год незабываемым. Салаты и закуски: от салата с тунцом и икрой до свекольного хумуса. Горячее: от фаршированного кальмара до овощного гратена. Десерты: от шоколадных трюфелей до клюквенного пирога! Выбирайте блюда на свой вкус и встречайте Новый год по-новому!
О книге
Оливье и селедка под шубой – неизменная классика новогоднего стола. А что если внести разнообразие и помимо традиционных блюд приготовить новые, но этого не менее праздничные? Ксения Леонтьева, фуд-фотограф и блогер tasty_ksu, собрала 40 рецептов оригинальных блюд, чтобы ваш Новый год стал еще ярче и вкуснее. Здесь вы найдете как современное прочтение классики, так и новые блюда, которые, наверняка, удивят ваших гостей и близких. Тарталетки с домашним паштетом и клюквенным джемом, канапе из мини-оладий, гриссини и хумус – замена привычным закускам для долгого застолья; йоркширский пудинг, киш и рагу из мидий – необычное и праздничное горячее; торт в бокале, клюквенный пирог и трюфели – для тех, у кого остается место для десерта.
Стильное оформление книги и потрясающие фотографии превращают книгу в чудесный новогодний подарок!
Пять причин купить
Вы научитесь правильно запекать рождественского гуся, делать йоркширский пудинг, печь пышные булочки с яблоком и корицей.
Сможете собрать яркое ассорти закусок на любой вкус: свекольный хумус, профитроли с красной икрой, шарики с творожным сыром и еще десяток вариантов.
Целый раздел посвящен зимним сладостям и напиткам: рождественское печенье, клюквенный пирог, какао с маршмеллоу — и на душе становится теплее.
Атмосферные фотографии создают настроение праздника: хочется включить Фрэнка Синатру и сотворить на своей кухне настоящее волшебство.
Прекрасный подарок на зимние праздники: книгу можно дополнить рождественским печеньем, приготовленным по рецепту из нее!
Об авторе
Ксения Леонтьева - фудфотограф, фудстилист, автор блога @tasty_ksu в Инстаграм.
«Для меня кулинария, фудстайлинг и съемка еды — это особый вид искусства. Фотографии блюд не просто эстетичны, они будоражат наши чувства, вызывают аппетит, вдохновляют и создают настроение. В повседневной жизни я приверженец здорового питания, основанного на потреблении цельной, разнообразной, натуральной пищи».
Те самые воздушные зефирки, которые жарят на костре герои американских фильмов. Маршмеллоу в горячем какао превращаются в сладкую густую пену. Этот рецепт мне дала китаянка, у которой я снимала комнату в Сан-Франциско. Можно использовать пюре из других ягод или фруктов на ваш вкус и добавить пищевых красителей, если хотите.
Вам понадобятся:
Для маршмеллоу:
100 г клубничного пюре 220 г сахара
12 г желатина
40 мл воды
Для обваливания:
20 г кукурузного крахмала 20 г сахарной пудры растительное масло без запаха для смазывания пленки
Для какао:
800 мл молока
3 ст. л. какао-порошка 3 ст. л. сахара
Рецепт:
Желатин залейте водой и оставьте до набухания на 10 минут. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой. Оставьте отрез пленки, чтобы накрыть маршмеллоу сверху «в контакт». Тщательно смажьте пленку маслом с помощью кулинарной кисти.
Смешайте пюре и сахар в сотейнике с толстым дном. Поставьте на огонь и прокипятите в течение 3–5 минут. Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке на импульсном режиме. Следите, чтобы желатин не закипел! Иначе он потеряет свои желирующие свойства и приобретет неприятный запах.
Перелейте желатин в глубокую миску, подготовьте миксер. Начните взбивать, одновременно вливая клубничный сироп в желатин. Взбивайте на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Вскоре вы увидите, что масса увеличивается в объемах и становится воздушной. Взбивайте в течение 6–8 минут. Если решили использовать краситель, добавляйте его на этом этапе. Переложите массу в подготовленную форму, накройте пленкой «в контакт» и уберите в холодильник минимум на 4–5 часов.
Снимите пленку и нарежьте маршмеллоу на кубики. Смешайте сахарную пудру с крахмалом и обваляйте кубики со всех сторон.
Для какао доведите молоко до кипения. Смешайте какао-порошок с сахаром в кружке. Добавьте 100 мл горячего молока в кружку. Тщательно перемешайте. Затем влейте в сотейник с молоком и варите 4–5 минут.
Разлейте какао по кружкам, добавьте сверху маршмеллоу и сразу подавайте!
Отзывы
Праздники – это дни, когда каждый хочет, чтобы все было идеально: и украшения, и блюда, и беседы. И как часто нам не хватает опытного совета, когда мы готовим праздничные блюда, ведь именно от них зависит расположение духа и домочадцев и гостей.
Праздничная еда должна быть неожиданной и в то же время не слишком утомительной в приготовлении, ведь какой же это праздник, если мы потратим все силы у плиты? А книга Ксении Леонтьевой – это как раз тот самый советчик, который так нужен. Теперь любителям готовить не нужно будет тратить много времени на поиски блюд в интернете, ведь все рецепты собраны здесь – в этой книге.
А как приятно проводить уютные вечера дома с любимыми за ароматной чашечкой теплого какао! И как же хорошо подойдет к этому напитку имбирное печенье или клюквенный пирог! В этой книге вас ждет волшебное путешествие в мир рождественской выпечки и согревающих напитков!
***
Удивить гостей на зимних праздниках помогут блюда из книги «Не трогай! Это на Новый год!» фуд-блогера Ксении Леонтьевой.
Ксения Леонтьева — фуд-фотограф, фуд-стилист и популярный блогер @tasty_ksu. В своей дебютной книге она собрала 40 оригинальных рецептов для новогоднего стола: от закусок до десертов — чтобы ваши новогодние и рождественские праздники стали еще ярче и вкуснее. Оливье, селедки под шубой и крабового салата не будет: Ксения предлагает авторские блюда на основе знакомых продуктов, которые можно встретить на праздничном столе.
Начинается застолье с салатов и закусок. Гриссини с беконом, свекольный хумус, профитроли с красной икрой, креветочный коктейль в рюмках, митболы с моцареллой — прекрасны для сопровождения бокала шампанского. Салат «Цезарь» можно сделать с хрустящим нутом, в салат с курицей добавить козий сыр и мандарины — а тем, кто вовсе устал от салатов, подать «пироги» в горшочках с тыквенным карри или киш с адыгейским сыром.
На горячее предлагается отведать лосося, запеченного в горчично-медовом соусе с миндальной панировкой, «рамп»-стейки в сливочно-грибном соусе, йоркширский пудинг с ветчиной. А может быть, запечь рождественского гуся как в любимых семейных фильмах?
И хотя название книги предупреждает — «Не трогай!» — сладости по рецептам Ксении хочется приготовить, не дожидаясь праздников. Попробуйте уже сейчас окутать дом уютными зимними ароматами: рождественского печенья с глазурью, тыквенного пая, карамельного чизкейка, клюквенного пирога, трюфелей на кокосовых сливках, морковных капкейков с медово-сливочным кремом. Какао с маршмеллоу и домашний сливочный ликер придутся как нельзя кстати — чтобы устроить уютные обсуждения планов на зимние каникулы.
Рецепты в этой книге, как говорит сама Ксения, — это фьюжн из ее жизненного опыта: некоторыми поделились мама и бабушка, некоторые получились в результате стихийных экспериментов, а какие-то вдохновлены кухнями мира. Ксения — заядлая путешественница. Если блюдо в местном заведении ей нравится, она непременно знакомится с шеф-поваром и узнает рецепт, а дома адаптирует его под наши реалии. Историями из путешествий она щедро предваряет рецепты — чтобы под бой курантов помечтать о дальних странах.
Автор практикует здоровое питание, поэтому в рецептах вы встретите полезные масла, нерафинированные продукты, натуральные подсластители — чтобы провести праздники с легкостью и пользой.
Авторские фотографии блюд вызывают аппетит, вдохновляют на красивую подачу и создают праздничное настроение. Тем более Новый год и правда совсем близко! Пора включить Фрэнка Синатру, развесить гирлянды на окнах, открыть книгу на странице с любимым рецептом и сотворить на кухне настоящее чудо под аромат корицы.
http://glossy.ru/
***
В этом году я как никогда жду Новый год! Как, наверное и многие жители нашей страны, да и не только нашей. Проводить этот ужасный год и отметить Новый как следует! Даже приготовить новые блюда вместо привычного оливье и селедки под шубой, чтобы наверняка. И эта книга прям то, что мне было нужно!
Таких удивительных рецептов я еще нигде не видела. Чувствую, будем устраивать собрания с семьей и решать, что же все-таки готовить. Хотя, если новогодние выходные не отменят, можно успеть и все приготовить, потому что по гостям уж точно все будут ходить.
Книга, которую так и хочется листать и наслаждаться прекрасными фотографиями и оформлением блюд. Продукты в большинстве своём берутся праздничные: авокадо, креветки, икра, кальмары, мидии и т.д. Митболы, гратен, чизкейк, панна кота, тирамису. Еда на любой вкус. Из привычного рождественский гусь, клюквенный пирог, булочки с яблоком и корицей.
Вера Сильвестрова
***
Идеальная новогодняя кулинарная книга, для тех, кто любит разнообразие и немного потрудиться на кухне.
Оформление книги просто 10/10, настроение и ожидание Нового года появилось бы даже у героя мультика «Рождественская история». Обязательно куплю книгу в подарок подругам, надеюсь, эта книга станет нашей настольной, не только на Новый год, но и на другие праздники.
Книга, которая сейчас будет как никогда актуальна! Когда-то я приобретала её для того, чтобы подарить родственнице, но теперь мне нужна эта книга самой. В ней приведено множество различных рецептов, причём как лёгких закусок и десертов, так и полноценных блюд. Ваша семья не останется равнодушной ни к одному блюду из тех, что представлены в этой книге! Именно поэтому я рекомендую её приобрести!
Лада Осиюк
***
Очень позитивное оформление и сама книга просто чудесная. Поднимает новогоднее настроение (и в первую очередь создает его). Рецепты блюд - очень вкусные, оригинальные. И канапешки, и печенья, салатики и прочее - всё что нужно на праздничный стол - всё есть.
Мария Павлова
***
Книга прекрасная и действительно стоящая к покупке, у меня много кулинарных книг, в том числе и на новогоднюю тематику, так что были сомнения, стоит ли брать эту. Но она поразила оригинальными, но вполне доступными по продуктам рецептами, фотографии на высшем уровне!
христина ухова, litres.ru
***
Красивая, новогодняя книга!
Рецепты новые, интересные и оригинальные. Их можно приготовить на любой праздник, не обязательно на Новый год.
Стильные фотографии, на которых можно посмотреть идеи сервировки.
Также автор даёт советы по выбору ингредиентов.
vi-w, litres.ru
Пожалуйста, проголосуйте если статья понравилась:
(без перезагрузки страницы)
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.