Камилла Лэкберг "Ведьма"

Камиллу Лэкберг называют «шведской Агатой Кристи». Произведения писательницы переведены более чем на 30 языков и изданы более чем в 60 странах, а суммарный тираж ее книг превысил 22 миллиона экземпляров.  
В издательстве "Эксмо" вышла десятая книга популярной авторской серии триллеров-детективов Камиллы Fjällbackaserie под названием "Ведьма". Читатель вновь следует за писательницей Эрикой Фальк и полицейским Патриком Хедстрёмом в их борьбе против зла, задающего немало загадок.

О книге

Две убитых девочки… Один и тот же возраст – 4 года. Одно и то же место – лесная опушка неподалеку от поселка Фьельбака. Одно и то же жилище – уединенный хутор, где поселились их семьи. Но – между двумя этими трагедиями лежит 30 лет… 

И теперь детектив Патрик Хедстрём и его жена, известная писательница Эрика Фальк, ищут ответы на трудные вопросы. Убил ли обеих этих девочек один и тот же человек? Или у первого убийцы появился подражатель? Или, может быть, это место попросту проклято?

"Лэкберг особенно хороша в изображении клаустрофобии, свойственной маленьким сообществам, в которых все знают всех, а полицейский может дружить с убийцей."

The Times

"От романов Лэкберг бросает то в жар, то в холод". 

Sun

"У Лэкберг особый дар: ей удалось создать два наиболее законченных образа во всей современной детективной литературе – причем сделать это с особой теплотой, пробивающейся сквозь скандинавскую холодность"

Independent

Лэкберг – эксперт в деле смешивания милых домашних сцен с останавливающим кровь ужасом. 

Guardian

Об авторе

Картинки по запросу Камилла ЛэкбергЕе называют «шведской Агатой Кристи». Камилла Лэкберг (Camilla Lackberg) – ведущий автор среди прославленных мастеров скандинавского детектива. Первый же ее роман стал мировым бестселлером – как, впрочем, и каждый последующий. Лэкберг входит в десятку самых популярных писателей Европы. Ее книги переведены на 30 языков и проданы тиражом более 22 млн. экземпляров в более чем 60 странах.

Камилла родилась в 1974 году, получила образование в Гётеборгском университете и проработала несколько лет экономистом. Но затем судьба совершила головокружительный поворот, и Камилла Лэкберг вступила в ряды прославленных мастеров скандинавского детектива. Теперь она – звезда мирового триллера, автор 10 международных бестселлеров. Каждый ее роман был экранизирован в Швеции.

Сейчас она живет в пригороде Лэкберг также является совладелицей ювелирного бизнеса и звукозаписывающей компании.

Пять причин купить

  1. Абсолютная новинка от Камиллы Лэкберг, литературной наследницы Стига Ларссона!
  2. Лэкберг входит в десятку самых популярных писателей Европы. Ее книги переведены на 30 языков и проданы тиражом более 22 млн. экземпляров.
  3. Первый же ее роман стал мировым бестселлером.
  4. «Лэкберг — эксперт в деле смешивания милых домашних сцен с останавливающим кровь ужасом.» - Guardian.
  5. Новое оформление — стильная крафтовая обложка!

Цитаты

– Привет, милая. Вы хорошо провели день? – Да… Почему он сказал «вы»? – А вы? – поспешно спросила она. – Кто это мы? – спросил Петер, целуя ее в щеку. Огляделся. – Где Нея? Заснула? В ушах зашумело, и откуда-то издалека Эва услышала свой голос, произнесший: – Я думала, она уехала с тобой. Они стояли и смотрели друг на друга. Весь их мир рухнул.

***

Подойдя ближе, Харальд увидел, что дерево все еще держится в земле одним корнем. Он осторожно вступил на ствол. По-прежнему ничего. Только неподвижная гладь воды. Потом он медленно опустил глаза вниз. И тут увидел волосы. Светло-рыжие волосы, которые плавали в мутной воде, словно водоросли…

***

– Пока больше ничего не известно, но мы с Мелльбергом сейчас едем к ее родителям. – Где они живут? – В этом-то все и дело. Она пропала с хутора Бергов. – Вот дьявол, – прошептал Патрик, чувствуя, что весь холодеет. – Не там ли жила Стелла Странд? – Да, это именно тот хутор.

***

– Ну что ж, Пер Брюнгельссон, пусть тогда море заберет тебя и твою шхуну, потому что мне вы больше не нужны! Уголком глаза Элин увидела полный ужаса взгляд Эббы, когда, развернувшись, бросилась в дом, так что юбки развевались вокруг ног. Кинувшись на кровать и разрыдавшись, она и подозревать не могла, что эти слова будут преследовать ее до самой смерти.

Отзывы

Детектив или триллер – здесь сложно провести границу. Главное, что развитие событий идет динамично и просто не дает опомниться. Все нарастает как снежный ком. Трагическое преступление на фоне социальных трагедий выглядит просто чудовищно. Но расследование позволяет перетрясти всех персонажей романа основательно. И у каждого есть свой скелет в шкафу. На протяжении всего романа я сопереживала абсолютно разным людям. И в итоге была в полной растерянности, потому что убийцу идентифицировать так и не смогла, хотя обычно я быстро догадываюсь, кто преступник. Но, тем не менее, оторваться от чтения не могла. Очень увлекательное чтиво, рекомендую.

Анна

***

Тяжеловатое, но очень интересное произведение. В шведском городке происходит убийство ребенка, и эта история перекликается с детским убийством тридцатилетней давности. Книга сама по себе очень трагична. Помимо боли несчастных родителей здесь очень много драматических моментов. Такое ощущение, что все самое преступное и ужасное всплывает на поверхность, стоит лишь копнуть общество. Ошибка в расследовании и предрассудки могут поломать жизни не только подозреваемых, но и окружающих. И это ужасно. Сюжет очень запутан и абсолютно непонятно, как закончится этот роман. В итоге концовка абсолютно неожиданно обнажает жестокую действительность. Интересно, но впечатлительным людям читать тяжеловато.

Екатерина

***

Хотелось бы поделиться со всеми своими впечатлениями от «Ведьмы». Больше всего на меня оказало влияние то, как описаны все события и продуманы детали. Каждому герою отведена своя роль в раскрытии этих преступлений. Писательница показала нам все события с позиции разных людей. Из-за этого повествование становится более живым. Создается ощущение, что ты находишь там и ведешь своё расследование. Открытость, с какой здесь говорится о многих проблемах, просто обезоруживает. Очень хотелось, чтобы так было везде. В общем, блестящая книга, обязательная к прочтению!

BooksVertuos, livelib.ru

***

Книга в лучших традициях скандинавских детективов! Сочетает в себе гармонично старое и новое. Многое из происходящего может показаться бесчеловечным, жестоким, немыслимым. Писательница показала, что любой человек не зависимо от возраста может быть носителем зла. Но люди чаще становятся жертвами своего зла, причиняя боль себе и окружающим.

В этой книге много горя, отчаяния, страха. Это не отталкивает от чтения. Каждая страница становится интереснее предыдущей. Писательница любит оборвать главу на самом интересном моменте, когда разгадка уже практически перед нами. Возможно, она сделала это для того, чтобы мы тоже поучаствовали в расследовании. Благодаря тому, что каждая глава описывает события глазами определенных героев, можно сопоставлять факты и пытаться самим раскрыть преступления. Как бы легко это ни выглядело, на деле все иначе. У каждого имеются свои секреты, которые никто не хочет раскрывать. Но рано или поздно все постыдные и ужасающие семейные истории откроются свету.

Осмелюсь заметить, что этот детектив кардинально отличается от привычных нам российских, американских и европейских детективов и триллеров. Во многом это обусловлено национальными особенностями. Мы видим более свободное отношение ко многим темам и проблемам: иное воспитание детей, нормальное отношение к людям другой ориентации, положительное отношение к людям разных национальностей. На ряду с человеческой жестокостью, показано то, насколько все могут сплотиться в тяжелые времена и проявлять безграничную заботу и любовь к ближним своим (и тут я вовсе не имею в виду родственников).

Инна Андемирова

***

Идет расследование 

Это – продолжение серии детективов про Патрика Хедстрёма.

В шведской провинции нашли труп маленькой девочки. Идёт следствие, и у всех ну очень много вопросов. Ведь малышку нашли ровно на том же месте, где 30 лет назад обнаружили труп девочки такого же возраста.

И волей случая в момент убийства в городке присутствовали обе фигурантки по прошлому следствию Совпадение? Или убийца-подражатель? А может, это сделал кто-то третий? Это нам и предстоит узнать.

Я уже читала детективы Лэкберг из этой серии, и мое мнение не изменилось – они безумно увлекательны! 

Персонажи ее книг настолько реальны, что ты как будто наблюдаешь за соседним маленьким городком (единственное, персонажей много – и с непривычки главное не запутаться).

Но еще больше мне нравится, как она рассказывает истории. Про каждого персонажа в деле. Они могут нравиться или не нравиться (сами люди), но истории затягивают.

Причём рассказывают их так мастерски, что читателю ничего не очевидно с самого начала – нам потихонечку подкладывают кусочки пазла, но всё время какого-то кусочка для цельной картины не хватает, и ты продолжаешь жадно глотать главу за главой. Казалось бы, так и должно быть, но не все авторы этот темп умеют держать правильно.

В общем, рекомендую!

vol_terra, livelib.ru

eksmo.jpg



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования