Что такое Baby Einstein? Почему они так нравятся детям?

Эта статья ни в коем случае не является пропагандой или рекламой фильмов из серии Baby Einstein. Все, что описано в статье является нашим личным (субъективным) опытом. Мы не претендуем на «истину в последней инстанции», а также не являемся активными сторонниками телевидения и понимаем, что подача данного видеоматериала в больших количествах вредна для зрения ребенка.

«Будешь смотреть Бэби Эйнштейн?» - спрашивает мой муж годовалого сына. Малыш радостно восклицает: «Бибиэсень! Бибиэсень!», - и старается быстрее папы дотянуться до заветной кнопки телевизора. Потом они вместе выбирают, какой из девятнадцати имеющихся у нас фильмов будут смотреть.

Все то время, пока длится фильм, малыш сидит на своем креслице и внимательно смотрит сюжет. Мы в это время можем спокойно заняться своими домашними делами. Иногда мы тоже смотрим эти замечательные фильмы вместе с нашим сыном. И, хотя они «от 2-х месяцев», нам тоже интересно.

Одни из чаще задаваемых вопросов относительно этих фильмов:

- Что это такое?

- Есть ли там 25 кадр?

- Они только на английском? Могут ли смотреть эти фильмы русскоязычные дети?

- Как выбрать фильм?

Сразу хочется отметить, что 25 кадра в этих фильмах нет и быть не может: во-первых, 25 кадр запрещен, а во-вторых, сейчас практически на всех проигрывателях можно спокойно посмотреть весь фильм «по кадрам» и проверить, так что беспокоиться не стоит.

В Интернете мы нашли такую характеристику этих фильмов: «Хотите получить передышку на полчаса-час - запустите один из этих фильмов и Ваше чадо будет сидеть на месте перед экраном смеяться и хлопать в ладоши…» Это, действительно, так. Но некоторые родители таким образом «спасаются» весь день. Этого делать не стОит.

Мы бы могли посоветовать для самых маленьких

1 Baby Beethoven

2 Baby Bach - Musical Adventure

3 Baby Mozart - Music Festival

В этих фильмах замечательно сочетается визуальный и слуховой ряд: под музыку известных композиторов крутятся блестящие детские мобили, «волчки», мячики, перетекают в глицерине разноцветные капли, показаны игрушки для самых маленьких и пр. Эти фильмы знакомят ребенка с миром классической музыки. Такой фильм можно показать малышу, который еще не может ползать и ходить, но которому очень нравится все рассматривать. Впрочем, наш папа иногда тоже любит «помедитировать» под Baby Mozart.

Отдельной группой хотелось бы выделить вот эти фильмы:

4 Baby Noah - Animal Expedition

5 Neighborhood Animals

6 World Animals

В них рассказывается о различных животных: в каждом фильме показаны интересные игровые сценки с участием перчаточных игрушек и показываются рисунки животных с надписями на разных языках, фотографии этих же животных и видеоряд с их участием. В фильмах есть фрагменты с игрушками-животными. Параллельно, и для того, чтобы расширить кругозор, мы стали показывать нашему сыну фильмы про животных из серии National Geographic и ВВС, причем, как оказалось, ему больше нравится смотреть эти фильмы именно на английском языке!

Возникает вопрос: а как быть с тем, что родители не являются носителями, например, английского языка, показывать ли малышу фильм на данном языке? Нам кажется, что показывать можно и нужно. Все игровые сценки ребенку понятны, они без слов. Надписи показаны очень четко, ребенок заодно знакомится и с иностранным языком. Кстати, детям (да и взрослым), которые только начинают изучать иностранный язык, очень полезно будет посмотреть некоторые фильмы из серии Baby Einstein.

В фильме 7 Baby Van Gogh, который можно показывать уже от 8 месяцев, ребенок знакомится с основными цветами и с произведениями известного художника. Нашему малышу очень нравится этот фильм. Параллельно с его показом мы начали рисовать пальчиковыми красками и мелом на специальном детском мольберте. Этот фильм – один из самых красивых в данной серии.

В фильме 8 Baby Monet, кстати, тоже очень красивом, ребенок знакомится с понятиями «времена года», перчаточные игрушки разыгрывают смешные сценки. Наряду с картинами показываются реальные заставки живой природы: лес, водопады, поля и пр.

9 Baby Wordsworth - First Words - Around the House: в нем ребенку показываются дом, комнаты в доме, предметы в доме и их назначение. В некоторых местах кадр делится вертикально пополам и в одной половине ведущий показывает названия предметов на языке жестов, а в другой половине показываются сами предметы, о которых говорится. В Интернете мы нашли такое описание этого фильма: «Познакомьте ребенка с 30 словами домашнего окружения. Откройте в игровой, интерактивной форме названия знакомых малышу предметов на кухне, детской, во дворе и не только. Поставлено на прекрасной музыке Баха, Бизе, Дебьюсси, Грига и Шуберта. И, конечно, здесь есть забавные кукольные персонажи и картины реального мира.»

10 Baby da Vinci - From Head to Toe – это один из наших самых любимых фильмов. Малышу в игровой форме предлагается посмотреть и узнать названия частей тела: ушки, глазки, носик и пр. Кроме перчаточных кукол и игрушек в фильме задействованы дети-актеры, симпатичные, забавные ребята, на которых наш ребенок с удовольствием смотрит.

11 Language Nursery – это фильм нам не очень нравится потому, что, по нашему мнению, сюжеты и музыка как бы «затянуты», счет не попадает в такт и пр.

12 Baby MacDonald - A Day on a Farm – очень хороший развивающий фильм. В нем ребенку показывают продукты, которые производят в деревне (на ферме), деревенские животные, предметы обихода и пр. Под замечательную музыку «кантри» наш сын начинает пританцовывать.

13 On The Go – великолепный, красивый фильм, в котором ребенка знакомят с различными видами транспорта: наземный, водный, воздушный. Также здесь говорится о правилах перехода дороги. Нам кажется, что этот фильм можно показывать ребенку от года.

14 Numbers Nursery – в игровой форме ребенка знакомят со счетом: показывают точки (счет по Доману), предметы, цифры. Например, три точки, три игрушечных утки, три чашки. Малышу все понятно. Жаль только, что весь счет в фильме идет только до пяти.

15 Baby Neptune – все, что связано с водой и водными играми – показано в этом фильме. Черепаха и осьминог – ведущие и главные действующие лица.

16 Baby Galileo «Это видео станет для ребенка захватывающим путешествием по небу, познакомит малыша со звездами и солнцем, облаками, планетами и другими галактиками. Путешествие отлично дополняют яркие игрушки, развивающие изображения и короткие сценки с куклами.»

17 Baby Newton Вот этот фильм хочется отметить особо.

Он вообще несколько выделяется из всех фильмов этой серии. Добротный, очень познавательный, он знакомит малыша с геометрическими фигурами. Да и танец фломастеров в заставке чего стОит!

18 Baby Shakespeare На наш взгляд, этот фильм лучше всего смотреть детям, родители которых понимают английский язык, так как в нем есть «…Захватывающее исследование словарных слов, общеизвестных для младенцев…»

19 Baby Santa s Music Box Праздничный, красивый, интересный фильм знакомит ребенка с праздником Нового Года. Персонажи дарят друг другу подарки, порой, самые неожиданные. Великолепная музыка и режиссура.

Baby Einstein 2-Beethoven Symphony of Fun 195 просмотров

Baby Einstein Baby Mozart Music Festival424 просмотра

Baby Einstein. 01 - Baby Bach Musical Adventure36 просмотров

Baby Einstein. 06 - Baby Einstein Language Nursery41 просмотр

Baby Einstein. 04 - Baby Dolittle World Animals35 просмотров

Baby Einstein 21-Van Gogh World of Colors 39 просмотров

Baby Einstein. 09 - Baby Einstein Neighborhood Animals40 просмотров

Baby Einstein: первые шаги (на русском)247 просмотров   

Вот, таким образом, мы кратко описали эти фильмы.

Почему они так нравятся детям?

При создании этих фильмов авторы учитывали особенности восприятия самых маленьких: как надо подавать материал, какой он должен быть. Известно, что классическая музыка очень нравится «грудничкам», авторы выбрали, на наш взгляд, самые лучшие фрагменты и грамотно разместили их в фильмах. И, самое, наверное, главное: они очень качественно сделаны.

Сейчас я пишу статью, а наш сын смотрит Baby MacDonald. Я уже сбилась со счета, сколько раз он смотрел этот фильм. Много раз. Но каждый раз он смотрит как в первый. В чем секрет?

Открываю книжку с картинками. Спрашиваю ребенка: « Покажи лошадку.» Показывает. Спрашиваю то же самое на английском. Показывает. Благодаря этим фильмам он уже к году и месяцу выучил названия геометрических фигур и основные цвета. Для нас обучение малыша - не самоцель. Если он что-то знает, это замечательно. Если нет - ничего страшного. Фильмы из серии Baby Einstein ДОПОЛНЯЮТ воспитание и обучение ребенка, но ни в коем случае не должны являться «единственными» учителями.

 

Источник: http://danilova.ru/

Число голосов: 2


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king: :sick:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования