Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху. В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную. Дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.
![IMG_7688 copy (700x466, 294Kb)](/upload/medialibrary/aa2/283344b1015a675507289159a7b29d04.jpg)
![IMG_7675 copy (700x466, 271Kb)](/upload/medialibrary/cb3/365ca480e730e414de2af8eb4117577d.jpg)
.
![IMG_7698 copy (700x466, 172Kb)](/upload/medialibrary/16c/e0e887ca76d55f5f7c1e056cfd071f33.jpg)
![pasxalnie_yayca_iz_jele-1 (600x527, 53Kb)](/upload/medialibrary/15e/f328b66e21311f45d088176371b6781d.jpg)
Состав:
9 куриных яиц
по 2 пакетика (каждый по 50 г) красного, желтого и зеленого желе
сахарный песок, замороженные ягоды или взбитые сливки для украшения
Рецепт:
Куриные яйца с плотной скорлупой вымыть, специальным пробойником или острыми тонкими ножницами осторожно сделать отверстие с тупого конца и вылить содержимое яйца (которое можно использовать для приготовления пасхальных куличей и пирогов). Скорлупку внутри хорошо промыть горячей водой.
Приготовить разноцветное желе. Для этого 1 стакан воды довести до кипения, при непрерывном помешивании всыпать в воду 2 пакетика зеленого желе, перемешать до полного растворения и снять с огня. Таким же образом приготовить красное и желтое желе.
![pasxalnie_yayca_iz_jele-2 (600x195, 24Kb)](/upload/medialibrary/c04/b8706cae65fbc0a3982dee074df193cf.jpg)
При помощи воронки наполнить чистые скорлупки от яиц разноцветным желе (на каждую порцию желе потребуется 3 скорлупки) и поставить в холодильник до полного застывания (как минимум на 1 ч). Перед подачей аккуратно очистить яйца из желе от скорлупы, выложить их на тарелку (можно предварительно обвалять их в сахарном песке), украсить замороженными ягодами или взбитыми сливками и сразу же подавать.
Фото taniko.blogspot.com
Источник: http://pokushay.net