Вопросы психологу-2

1. Как справиться с грубиянством ребенка, его нежеланием помогать, попытками досадить, если что-то идет не так, как он хочет или ему скучно, особенно в отношении младшего брата.

Такое поведение ребенка может говорить о том, что он лишь копирует модель отношений своих родителей. Поэтому присмотритесь к тому, как вы сами общаетесь друг с другом. Обстановка в семье, где постоянно скандалы, крики и грубость, может плохо повлиять на ребенка, спровоцирует его на такой же стиль поведения. «Трудный ребенок», «нелегкая жизнь» - это всего лишь отговорки, за которыми могут прятаться собственные отношения супругов. А ребенок лишь «зеркалит» такое поведение… Научитесь общаться друг с другом нормальным тоном и улаживать конфликтные ситуации без скандалов.

Советы о том, «как исправить поведение ребенка», не работают, пока взрослые не осознают, что причина в них самих! Как правило, проблемы психологического порядка начинаются с папы и мамы, а не с ребенка! Поэтому, прежде всего необходимо исправить собственные ошибки, на которые вам и указывает ваш ребенок через грубость, ложь и желанием испортить вам настроение. Сходите к семейному психологу, который поможет вам разобраться в ваших «взрослых» отношениях.

Важно общаться между собой не на повышенных тонах, а спокойно, без негатива. Ребенок должен видеть, как его родители уважают и любят друг друга, выражают это словами и соответствующим поведением. Тогда у ребенка будет правильная модель для подражания.

Спокойным тоном объясните ему, что такое поведение, которое демонстрирует ваш ребенок, в семье неприемлемо.

Чтобы быть ближе со своим ребенком, я как психолог рекомендую вам больше уделять ему время. Читать с ним, слушать то, что он вам говорит. Больше гуляйте, а не отмахивайтесь от него, прячась за отговоркой «нет времени». Хвалите своего ребенка по мелочам, чаще обнимайте его и говорите какой он хороший.

Что касается грубости по отношению к младшему брату. Таким образом он демонстрирует свое недовольство тем, что ему мало стали уделять внимания или боится потерять это внимания, в связи с появлением еще одного члена семьи. Он выплёскивает свое раздражение на того, кто младше, зная, что тот не даст сдачи.

Объясните старшему сыну, что вы любите обоих и заботитесь о своих детях одинаково, и что он должен быть чуточку ответственней, поскольку старше. Продемонстрируйте свою любовь и заботу, больше занимайтесь с детьми, уделяйте им время, играйте с ними в игры, читайте по вечерам книги и смотрите познавательные программы по телевидению, ходите с ними на прогулки.

2. Как маме не кричать на ребенка, если она чувствует свою вину в том, что он болен, должен соблюдать диету, но постоянно ее нарушает, когда гуляет с друзьями, в школе или в гостях. При этом он, конечно, не признается, но опять же начинает врать в надежде, что мама не узнает.

В этой ситуации мама должна осознать, что ее чувство вины – это деструктивное переживание, которое и приводит ее к нервному срыву. Возможно маме нравится это чувство вины. Таким образом она жалеет себя, и дает повод, чтобы пожалели ее другие – такую несчастную и задерганную из-за болезни ребенка.

Видя ваши дергания, истерики и крики ребенок делает все наоборот. Он так показывает вам, что вы неправы. Объясните ребенку, что диета очень важный компонент поддержания его здоровья, и это один из способов вылечиться. Если ребенок видит в вас авторитета, и чувствует, что вы хотите ему помочь, он будет это делать без вранья.

Все остальные методы – это просто бессмысленные разговоры и советы, которых можно слушать сколько угодно и продолжать кричать. Хотите помочь и переcтать срываться на крик? Тогда займитесь саморазвитием, научитесь обладать собой и сохранять спокойствие даже в сложных ситуациях. научитесь быть спокойным родителем!

ПРЕСС-РЕЛИЗ

ОЛЕСЯ ФОМИНЫХ

Практикующий психолог-психотерапевт, гипнолог

IMG_7139.jpg

Олеся Фоминых – успешный практикующий психолог-психотерапевт, гипнолог. В своей работе использует гипноз как безопасный и эффективный инструмент для решения проблем и достижения успеха. Она является специалистом по снижению веса и устойчивым изменениям образа жизни. Использует суггестивную психотерапию, психологию и известные гипнотические методики: классический и эриксоновский гипнозы.

Олеся Фоминых увлеклась психологией во время учебы в медицинском училище. Будучи студенткой, она открыла в себе способности к дару убеждения, гипнозу, введению человека в состояние транса. Олеся с отличием закончила Московский Институт Психоанализа. Получив диплом, сосредоточилась на ведении врачебной практики и лечении пациентов при помощи гипноза как одного из самых эффективных способов психического воздействия в терапевтических целях.

В настоящий момент Олеся Фоминых совершенствуется в профессии психолога-психотерапевта и гипнолога – для нее нет ничего более важного, чем оказывать психологическую помощь людям. Ежедневно работает с пациентами, которые обращаются к ней с абсолютно разными психологическими проблемами. К каждому из них применяет индивидуальный подход, используя в своем «арсенале» действенные методики. Одна из них - «Трансерфинг реальности». Это новое учение возникло в 2004 году и сразу обрело невероятную популярность во всем мире и миллионы последователей. Олеся Фоминых с помощью этой теории помогла уже десяткам пациентов.

«Трансерфинг реальности – это учение о том, как с помощью энергии своих мыслей изменить жизнь к лучшему. Я убеждена в том, что каждый человек может управлять своей судьбой, нужно лишь правильно себя «запрограммировать». В моей практике есть этому множество подтверждений. Каждого своего пациента я обучаю основам трансерфинга и от каждого из них впоследствии слышу слова благодарности. Безусловные плюсы этой методики в том, что она доступна абсолютно всем, развивает в человеке целеустремленность, учит концентрации, помогает точней формулировать цели и задачи, придает ясность мыслям. Это важнейшие шаги на пути к успеху», — говорит о своей практике Олеся.

Олеся Фоминых помогает в решении таких проблем как:

  • лишний вес, нарушения пищевого поведения;
  • депрессия, страхи, фобии;
  • низкая самооценка, неуверенность в себе, поиск своего «Я»;
  • проблемы и сложности в общении;
  • конфликтные ситуации дома, на работе;
  • одиночество, сложности в общении с противоположным полом;
  • психосоматические заболевания.

Как специалист Олеся Фоминых наиболее полезна для людей, которые понимают необходимость перемен в жизни и готовы к работе по внедрению долгосрочных изменений в такие сферы жизни как:

  • фитнес и физическая активность;
  • здоровое питание;
  • достижение и поддержание оптимального веса и физической формы;
  • борьба со стрессом;
  • отказ от вредных или неправильных (неправильных лучше опустить) привычек;
  • достижение баланса между работой и личной жизнью;
  • физическое и психологическое здоровье и управления собственной жизнью;
  • управлением ситуациями и вопросами, которые оказывают влияние на общее состояние здоровья и самочувствие.

БИОГРАФИЯ

Олеся Фоминых родилась в республике Саха (Якутия). С детства была очень активным ребенком, имела множество увлечений: спортивные секции (карате, дзюдо и кик-боксинг), занималась пением, танцами, посещала художественную и музыкальную школу по классу фортепьяно. До третьего класса Олеся отлично успевала по всем предметам, потом училась избирательно: лучше всего ей давались естественные науки.

IMG_7133.jpg

Способности к медицине проявились у Олеси еще в раннем детстве, это привело к поступлению в 14-летнем возрасте в медицинское училище в Якутске. Благополучно закончила его с дипломом медсестры широкого профиля. В училище она впервые заинтересовалась психологией, посещала спецкурс и поняла: это именно то, что ее больше всего интересует в медицине. Стала читать специализированную литературу по психологии, психотерапии, открыла в себе способности к гипнозу, введению человека в состояние транса, дару убеждения. Тогда одной из ее любимых книг, приемы из которой она теперь часто использует в своей практике гипнотерапевта, стала монография Милтона Эриксона «Мой голос останется с вами…». После окончания училища Олеся задумалась о поступлении в медицинский вуз, но решила уехать в Москву изучать нейролингвистическое программирование (НЛП), также основанное на некоторых методиках гипноза М.Эриксона.

В Москве Олеся начала посещать курсы по НЛП. Однако материал курсов показался ей слишком поверхностным, и она решила сконцентрировать свое внимание на дальнейшем изучении суггестивной психотерапии, психологии и известных гипнотических методик: в частности, классического и эриксоновского гипноза, широко используемого в современной психотерапевтической практике.

В свободное от работы время увлеченно занимается вокалом и фотографией, ей нравится делать портреты. Фотоискусство, по мнению Олеси, сродни психологии: художник должен в мгновение ока ухватить суть человека, его характер.

Константин Филиппов, pr-менеджер Олеси Фоминых

+ 7 926 210 75 10, promo.bigmonster@gmail.com        



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования