12 первых признаков беременности

Конечно, самым "верным" способом определения беременности остается тест или осмотр гинеколога. Но есть и другие первые признаки беременности, по которым Вы можете определить свое интересное положение еще до теста на беременность и визита к врачу.

Вы собираетесь планировать ребенка и внимательно следите за всеми изменениями, происходящими в вашем организме? Или, наоборот, хотите пока повременить с рождением малыша? Тогда Вам следует ознакомиться с перечисленными выше вероятными и достоверными признаками беременности, а также рассчитать овуляцию с помощью нашего калькулятора.

1. Естественно, одним из самых распространенных и известных признаков беременности остается задержка менструации. Но нарушение менструального цикла может произойти и по другим причинам: воспаление половой системы, стресс, смена климата, нарушения на гормональном уровне, обострение хронических заболеваний и пр.

2. Имплантационное кровотечение. Оно происходит примерно через 6-12 дней после зачатия. Это сравнительно небольшое кровотечение, выделения обычно бывают розового цвета, они, как правило, непродолжительные - несколько часов (в редких случаях - сутки). Это бывает из-за того, что в стенку матки внедряется оплодотворенное яйцо. Признаки имплантационного кровотечения: тяжесть и дискомфорт в низу живота, понижение базальной, то есть внутренней температуры (измеряется во рту или прямой кишке), а также слабость.

3. Тошнота, токсикоз. Как и задержка, один из самых "популярных" симптомов беременности. Правда, он может быть как ранним (возникнуть на 2-3 неделе), так и поздним (у некоторых женщин токсикоз начинается только после 8-10 недели беременности). А кто-то и вовсе не сталкивается с такой проблемой в течение всей беременности.

4. Возможно, надевая утром бюстгалтер, Вы почувствовали, что он будто стал маленьким. Значительное увеличение груди, потемнение сосков и даже чуть более выраженные вены на груди могут быть первыми признаками беременности. Врачи советуют носить поддерживающие бюстгальтеры, чтобы облегчить дискомфорт.

5. Быстрая утомляемость. Даже самые незначительные домашние хлопоты, как, например, приготовление ужина или небольшая уборка, способны выбить Вас из сил. Все это происходит из-за увеличения гормонов в организме беременной женщины. Для многих усталость продолжается в течение первого триместра беременности. Влияют на общее самочувствие и стрессы, ведь они вызывают бессоницу! Предлагаем вам следовать нашим советам: соблюдение этих простых правил – залог крепкого и здорового сна:

- Ложитесь спать пораньше. Считается, что самый «продуктивный» для вашего организма сон – с 22 часов до часу ночи.

- Избавляйтесь от тревожных и беспокойных мыслей. Старайтесь перед сном не смотреть телевизор (особенно остерегайтесь боевиков, фильмов ужасов и триллеров). Отдайте предпочтение спокойной мелодичной музыке.

- Следите за своим питанием. Поздним вечером лучше исключить из рациона тяжелую пищу. Не пейте на ночь кофе и чай – они бодрят, отдайте предпочтение молочным напиткам или травяным чаям (из ромашки, мяты или вербены). Перекусить после ужина можно фруктами – «успокаивающим» действием обладают яблоки.

- Устраивайте ежевечерние прогулки перед сном – они помогают расслабиться и нормализовать сон. Уходя на прогулку, не забудьте проветрить комнату.

- Попросите супруга сделать вас расслабляющий массаж. Особенно актуален будет массаж ног для женщин, страдающих от судорог. Для релаксации используйте ароматерапию.

- Не принимайте горячую ванну перед сном. Несмотря на то, что это один из лучших способов релаксации, лучше не злоупотреблять им во время беременности – горячие ванны перед сном вредны для правильной циркуляции крови.

- Больше двигайтесь в течение дня, а вечером, наоборот, отдыхайте. Как известно, физические нагрузки и насыщенный день – секрет крепкого сна ночью.

- Старайтесь правильно дышать: на курсах для беременных учат специальной дыхательной гимнастике, которая во время родов помогает немного облегчить схватки.

6. Частое мочеиспускание. Вы не можете спокойно спать всю ночь, постоянно просыпаетесь. Все это происходит из-за того, что во время беременности ваш организм вырабатывает больше жидкости, мочевой пузырь работает "сверхурочно".

7. Головная боль. И в этом снова "виноваты" гормональные изменения. Лучше не принимать обезболивающих таблеток, а проконсультироваться у врача, как справляться с головной болью и мигренью на ранних сроках беременности. 

Самым частым видом головной боли, с которым сталкивается большинство будущих мам, является головная боль напряжения (ГБН). От нее страдает 90% населения, и в большей степени женщины. ГБН, как правило, является реакцией на психологическое напряжение, резкий стресс. При этом может болеть височная, лобная и затылочная часть головы. С медицинской точкиmigraine.jpg зрения, к другим причинам возникновения головной боли можно отнести вегетососудиствую дистонию – в этом случае боль имеет пульсирующий характер, усиливающийся приступами, венозная энцефалопатия, которая выражается распирающей и сдавливающей болью, ранний и поздний токсикозы, и в этом случае боль проявляется утром и вечером и имеет сдавливающий характер. Также причинами возникновения головной боли могут быть шейный остеохондроз, гормональные изменения, усталость, чувство голода.

Причин, конечно, не мало, но на каждую из них есть свои средства избавления и даже предотвращения головной боли. Прежде всего, нужно обеспечить будущей маме максимально комфортные условия. Избегайте основных раздражителей, которые могут провоцировать головные боли. Избегайте резких запахов, мест, где курят. Реже находитесь в душном помещении, необходимо чаще проветривать комнаты, бывать на свежем воздухе, думать только о хорошем, избавить себя от излишних волнений и переживаний. Обязательно необходимо следить за регулярностью приема пищи и, конечно же, за рационом.

Однако случается так, что даже при соблюдении основных правил профилактики, некоторые женщины все же страдают от головных болей. И возникает резонный вопрос, как лечить? Неужели прибегать к лекарствам?

Вовсе необязательно! Хотя разовое применение цитрамона не нанесет особого вреда вашему малышу, но лучше, конечно, отказаться и от него. Существует несколько способов немедикаментозного избавления от головной боли. Прежде всего, это спокойное состояние и закрытые глаза. Если Вы почувствовали, что начинает болеть голова, следует полежать и отдохнуть, лучше всего с закрытыми глазами, поспать. Для лучшего расслабления можно использовать приятную, расслабляющую музыку, ароматерапию. Некоторым помогает визуализация и расслабление с помощью образов. Есть много способов расслабления, вы можете выбрать тот, который больше всего подходит именно Вам.

Также хорошим средством освобождения от головной боли является массаж головы, шеи и плечевого пояса. Но для этого лучше всего попросить кого-нибудь, например, вашего мужа, сделать Вам его. И это вовсе не прихоть, как думают многие, просто во время массажа важно максимальное расслабление, которого нельзя достигнуть во время выполнения его самостоятельно. Попросите его помассировать мягкими надавливающими движениями ваши виски, заушную область, затылок, шейные позвонки и частично захватить плечевой пояс. Это способствует лучшей циркуляции крови и как результат снижение напряжения и устранение головной боли.

Часто голова также может болеть и от заложенности носовых пазух. В таком случае необходимо их очистить. Для этого лучше всего обратиться к врачу для подбора оптимального средства (капель, спрея). Однако и в домашних условиях можно попытаться это сделать. Для этого подойдут все известные «бабушкины» средства, массаж носовых каналов, ингаляции. Очищение носовых пазух также будет способствовать оттоку напряжения в области головы (как правило, в лобной и височной частях) и как результат снижение головной боли.Следует помнить, однако, что профилактика и помощь квалифицированного специалиста – лучшие лекарства. Поэтому не занимайтесь самолечением, прежде чем применять какие-то средства, проконсультируйтесь со специалистом. Зачастую головные боли проходят при устранении его раздражителя. А вычислить этот раздражитель наверняка вы сможете только вместе со специалистом.

8. Боли в спине и пояснице. К сожалению, это может продолжаться в течение всей беременности, поскольку ваш вес увеличивается и смещается центр тяжести.

9. Тяга или отвращение к определенным продуктам питания. Допустим, вы всю жизнь любили есть блюда из рыбы и не переносили запаха цитрусовых, а теперь вы чувствуете отвращение к любимым продуктам, а апельсины и мандарины просто обожаете! 

10. Перепады настроения. Вы часто чувствуете себя подавленной, но тут же спустя пару минут смеетесь и радуетесь какой-нибудь мелочи. Ваше настроение ставит в тупик мужа и друзей.

11. Обостренное обоняние. У Вас повышенная чувствительность к запахам, Вы замечаете любые запахи и остро на них реагируете. Чаще всего обостренное обоняние сопровождается токсикозом.

12. Высокое давление и головокружение. У многих женщин во время беременности значительно повышается артериальное давление и пропадает аппетит. Это, в свою очередь, оказывает влияние на физическое состояние. У Вас кружится голова и время от времени случаются обмороки.

Источник: http://www.avent-live.ru

Число голосов: 3


Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования