Страницы: 1
Ответить
Заикание ребенка
 
У сестры сын начал заикаться на почве пережитого страха -попали в ДТП. Не сильно заикается, но когда волнуется то это заметно. Помогите советами -можно ли избавиться от этого?
 
Да, есть такое, что на почве сильного нервного потрясения ребенок может начать заикаться. Нужен хороший врач, чтоб назначил лечение -невролога ищите.
 
А заикание сильное? И сколько лет ребёнку? Заикание можно лечить, но нужно начинать как можно быстрее и успех зависит от стараний и врачей, и самих родителей. Если есть логоневроз , то там комплексное лечение должно быть. Но начинать нужно с исправления проблем с речью. И это должен делать специалист потому что самостоятельно отучить ребенка от заикания невозможно https://www.arlilia.ru/question/otuchit-rebyenka-ot-zaikaniya-nevozmozhno/
Изменено: Анюточка - 15.02.2022 10:24:44
 
Если заикание на фоне стресса, но нужно лечить нервы малышу. Это и успокоительные, и может быть гипноз, и акупунктура, и разные расслабляющие ванны.
 
Выше все правильно написано и нужно многое делать, чтоб вылечить заикание. Но если у ребенка был сильный стресс, то ему нужна ещё и помощь психолога. Он поможет ему избавиться от тех страхов, что у него есть. Вы можете получить консультации психолога онлайн http://connect-psychologists.com/ Это для вас удобно, и для самого ребенка - в домашней обстановке всегда спокойней общаться.
Изменено: Ylbogа - 15.02.2022 10:35:59
 
В данном случае стоит обратиться к детскому психологу, в клинике РебенОК отличный специалист в этой области принимает https://rebenok-clinic.ru/services-for-children/napravleniya/ne/ - для начала можно вообще на онлайн-консультацию записаться.
Изменено: anna - 18.02.2022 17:22:51
 
У моего с возрастом само прошло
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования