Если отказаться - то может быть только хуже. Они помогают организму бороться с определенными болячками, сразу вырабатывать элементы которые поборят данную болячку, и как бы без них никуда. Не знаю откуда пошла эта мода отказываться от всего - но лично я не придерживаюсь такого, и в корне не согласна.
Я с ребенком всегда придерживаюсь плановых по календарю , а то потом как обычно, то вакцин нет, то еще что-то случается)
К сожалению, не все родители делают плановые прививки своим детям. Данные показывают, что в последние годы наблюдается тревожная тенденция к росту отказов от вакцинации. Основные причины отказов от прививок это опасения родителей относительно безопасности вакцин и возможных побочных эффектов, религиозные или личные убеждения, влияние антипрививочных движений. Но я считаю, что только массовая своевременная вакцинация детей может обеспечить надежную эпидемиологическую безопасность общества. О пользе прививок более подробно вы можете прочесть и там же найдете национальный календарь прививок, чтобы знать о том, в каком возрасте и какие прививки следует делать своим детям.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.