Страницы: 1
Ответить
Жуткая аллергия! Как бороться?!

Никогда не было проблем такого рода, а недавно началась жуткая аллергия...чихала жутко, насморк, кашель... Первое что пришло на ум -цветения растений, лето же! Но потом засомневалась, раньше ничего подобного не было...Сходила в больницу, врач подтвердила мои догадки на счет аллергии,вот только не понятно пока на что она. Анализы сдала...сижу, жду результатов.
Знакомые сказали,что такая аллергия может быть на бытовую пыль или пылевого клеща...
ребят, у кого была аллергия...как она проявлялась?как вы боролись с ней?

2 раза в день влажная уборка, увлажнитель воздуха и никакой мебели, которая могла бы собирать пыль априори!!

Раньше времени не паникуйте, это может быть что угодно. Анализ должен показать на что именно у вас аллергия, и просто исключите эту еду или предмет из своей жизни. А с Настей я согласна,нужно увлажнитель купить вам.

Ох, как начитаюсь разного, аж жутко!
У меня аллергия только на цветение и не солнце! Аллергии на пыль слава Богу не было! Думаю, вам стоит сходить к доктору, он скажет причину и чем лечиться!

Спасибо девочки за ответы))купила увлажнитель, так на всякий случай)
а аллергия у меня оказывается и на цветение, и на шерсть, и на домашнюю пыль и на некоторые лекарственные препараты...
просто странно...никогда ничего не было,а тут резко аллергия появилась)

Увлажняйте воздух, делайте влажную уборку и есть много таблеток, которые эффективны до 12 часов. Что-то типа "Тавегил".

Всем приветик. Подскажите пожалуйста хорошего аллерголога в Санкт-Петербурге.

Не так давно мне пришлось впервые обратиться к врачу аллергологу. Долгое время я списывал постоянный насморк и зуд в глазах на простуду или утомление, но симптомы становились всё навязчивее. Решил пройти обследование в клинике «Медикал Он Груп» в Санкт-Петербурге. На первичном приёме врач начал с подробной беседы и общего осмотра, уточнил, когда и при каких обстоятельствах появляются жалобы. После этого назначили целый комплекс анализов: от проверки общего иммуноглобулина Е до тестов на специфические аллергены — пищевые, бытовые, пыльцевые. Дополнительно сделали цитологию назального секрета, а для исключения других проблем — УЗИ брюшной полости. Когда пришли результаты, мы подробно разобрали их вместе с врачом. Выяснилось, что мои симптомы связаны с сочетанием бытовой аллергии и реакции на пыльцу. Лечение назначили комбинированное — часть препаратов нужно было принимать курсом, а в острых ситуациях делать инъекции. Параллельно я начал аллергеноспецифическую иммунную терапию (АСИТ) и получил рекомендации по изменению образа жизни, чтобы максимально снизить контакт с аллергенами. Что понравилось — врач не ограничился только схемой приёма лекарств, но и объяснил, как правильно пользоваться ингалятором, какие привычки стоит пересмотреть, и даже дал советы по укреплению иммунитета. Иногда подключали и других специалистов — гастроэнтеролога и дерматолога, чтобы учесть все нюансы. Сейчас я уже чувствую улучшение: обострения случаются реже и проходят легче. Понял на собственном опыте, что аллергия — это не просто “пыльца в носу”, а серьёзная вещь, которую лучше держать под контролем.
Изменено: KonopatiyUU - 12.08.2025 23:19:26
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования