Страницы: 1
Ответить
Как избежать разрывов и уменьшить боль при родах ?

Всем привет! Подходит срок родов и меня очень волнует тема разрывов и сильной боли. Хотелось бы узнать от тех, кто уже прошел через это: какие способы помогли вам справиться с этими страхами? Может, какие-то необычные техники расслабления или особый подход к дыханию, чтоб не было разрывов и чтоб не так было больно? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

У меня получилось обойтись без серьезных разрывов. Я активно занималась йогой для беременных, там учили правильному дыханию и техникам расслабления тазового дна. И внимательно слушайте акушерку.

Для уменьшения боли можно пробовать теплую воду, к примеру, душ (если есть возможность) и легкий массаж поясницы от партнера. Также стоит обсудить с врачом возможность использования эпидуральной анестезии если боль становится невыносимой. Или других методов обезболивания, доступных в вашем роддоме. Об этом стоит поговорить с врачом заранее. Слышала что можно делать массаж интимной области перед родами https://rody.pro/articles/rody/kak-i-kogda-vypolnyat-massazh-promezhnosti-dlya-umensheniya-boli-pri-... Он способствует повышению эластичности тканей и снижению риска их разрывов.
Изменено: SmettoliTa - 29.04.2026 09:20:54
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования