Мне уже за 50, возраст вполне приличный, хоть я и не чувствую себя старой. Но, конечно, хотелось бы как можно дольше сохранять активность. Вот и заинтересовалась я вопросом приема витаминов. А нужно ли их вообще принимать в моем возрасте? И если да, то какие и как часто?
Как женщина, которая тоже уже перешагнула отметку 50, могу сказать — вопрос очень правильный и своевременный. В этом возрасте организм действительно начинает работать по-другому, особенно в период менопаузы. У многих появляются приливы, перепады настроения, проблемы со сном, снижение концентрации, усталость, иногда начинают подводить кожа и волосы. Это не потому, что мы резко стареем, а потому что меняется гормональный фон и возрастает риск дефицита витаминов и микроэлементов. Я долго изучала эту тему и пришла к выводу, что витамины после 50 — это не «модная добавка», а поддержка организма. Особенно важны витамины группы B для нервной системы, витамин D и кальций для костей, магний для сердца и мышц, антиоксиданты для общего тонуса. Они помогают мягче пройти период гормональной перестройки, сохранить активность и ясность ума. Думаю, вам полезно будет почитать об этом в статье . Там как раз хорошо объясняется, зачем нужны витамины женщинам после 50 и как они помогают сгладить неприятные ощущения этого периода. К примеру, я для себя выбрала "Эмотоцин" и сейчас чувствую себя намного лучше.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.