Страницы: 1
Ответить
Что выбрать в качестве первого авто?

Хочу купить свою первую машину, бюджет до 300 тыс. руб. Главное – надежность и недорогое обслуживание. Смотрю в сторону Solaris, Logan или Polo Sedan, но везде пишут, что у каждого есть свои косяки. Может, есть какие-то конкретные года и двигатели, на которые стоит обратить внимание? Или лучше что-то японское (типа Corolla) искать, но в таком бюджете они либо убитые, либо с пробегом под 200+ тыс. км.

Да берите что-то из отечественного автопрома, я считаю, что с ними меньше проблем, стоят дешевле и в ремонте проще.

В таком бюджете всё зависит от того, что важнее — внешний вид или состояние. За 300 тыс. уже тяжело найти свежий Solaris, Logan или Polo в нормальном виде, чаще всего это будут машины с приличным пробегом и, возможно, с вложениями. Я бы в первую очередь смотрела не на модель, а на конкретный экземпляр и историю машины. Главное — чтобы кузов был живой (ремонт кузова часто дороже ремонта мотора), двигатель не дымил, коробка переключалась без рывков, а документы были чистые. Лично я недавно смотрела машины с пробегом в Олимп Трейд — у них есть даже недорогие варианты в бюджете до 300 тыс., и там хотя бы сразу видно VIN, можно проверить пробег и историю, а не гадать, скручен он или нет. Так что, если решитесь, советую начать именно с поиска по проверенным площадкам, а не только по частникам с Авито.
Изменено: Metelitsa - 09.08.2025 10:30:12
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования