Страницы: 1
Ответить
Какой метод лечения катаракты выбрать в 60 лет?

Врачи подтвердили начальную катаракту, зрение стало как будто в тумане. Мне 60 лет, и я запутался: кто-то советует подождать, кто-то - срочно на операцию. Хотелось бы услышать совет от тех, кто через это уже проходил. Как лучше действовать?

У меня тоже началась катаракта пару лет назад. Долго раздумывал, читал, смотрел видео, но в итоге главное - не затягивать. Чем раньше решитесь, тем проще восстановиться.

У меня похожая ситуация была! Тоже долго сомневался, пока не нашёл статью, которая всё разложила по полочкам, особенно по поводу современных линз и операций. Советую почитать: https://zen.yandex.ru/media/excimer/drevnie-sposoby-lecheniia-katarakty-moloko-uksus-vino-5d76629274f1bc00ad79c319 Хорошо объяснили, почему тянуть с лечением не стоит и как сейчас это всё проходит. Мне после этого стало спокойнее, принял решение и не жалею.
Изменено: Pis_gorelov - 10.07.2025 19:31:59

А по поводу лечения глаукомы может кто подсказать что-то полезное? Впервые столкнулись с такой проблемой.
Изменено: SvetaStavo - 29.07.2025 22:06:56

Меня долго мучили головные боли и ухудшение зрения в темное время суток. Периферическое зрение постепенно сужалось, и я решил не откладывать визит к специалисту. В «Эксимер» подробно изучили мою ситуацию, сделали все необходимые тесты, включая измерение давления внутри глаз. Оказалось, что глаукома уже начала развиваться, и зрительный нерв страдает. Вообще есть разные стадии глаукомы.. Врачи объяснили, что глаукома — необратимое заболевание, но при своевременном лечении можно сохранить остатки зрения. Сейчас я прохожу терапию и стараюсь следить за здоровьем, чтобы избежать серьезных осложнений.
Изменено: KonopatiyUU - 30.07.2025 00:17:38
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования