Врачи подтвердили начальную катаракту, зрение стало как будто в тумане. Мне 60 лет, и я запутался: кто-то советует подождать, кто-то - срочно на операцию. Хотелось бы услышать совет от тех, кто через это уже проходил. Как лучше действовать?
У меня тоже началась катаракта пару лет назад. Долго раздумывал, читал, смотрел видео, но в итоге главное - не затягивать. Чем раньше решитесь, тем проще восстановиться.
У меня похожая ситуация была! Тоже долго сомневался, пока не нашёл статью, которая всё разложила по полочкам, особенно по поводу современных линз и операций. Советую почитать: Хорошо объяснили, почему тянуть с лечением не стоит и как сейчас это всё проходит. Мне после этого стало спокойнее, принял решение и не жалею.
Меня долго мучили головные боли и ухудшение зрения в темное время суток. Периферическое зрение постепенно сужалось, и я решил не откладывать визит к специалисту. В «Эксимер» подробно изучили мою ситуацию, сделали все необходимые тесты, включая измерение давления внутри глаз. Оказалось, что глаукома уже начала развиваться, и зрительный нерв страдает. Вообще есть разные глаукомы.. Врачи объяснили, что глаукома — необратимое заболевание, но при своевременном лечении можно сохранить остатки зрения. Сейчас я прохожу терапию и стараюсь следить за здоровьем, чтобы избежать серьезных осложнений.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.