Ребёнок пошёл в садик и начал бесконечно болеть: две недели в группе — потом две недели дома с температурой. Педиатр разводит руками, говорит, 'адаптация', но хочется помочь организму справляться лучше. Кто-нибудь укреплял иммунитет детям без химии? Интересует что-то натуральное, может, травяные чаи или природные адаптогены. Желательно что-то мягкое, но эффективное, чтобы не навредить.
Адаптация в садике — это испытание для многих родителей, и я через это прошла. Аптечные иммуномодуляторы не всегда безопасны для детей, поэтому я искала альтернативу и открыла для себя силу алтайских трав. Например, шиповник, душица и чага отлично поддерживают иммунитет, а иван-чай мягко успокаивает нервную систему. Главное — выбирать качественное сырьё, собранное в экологически чистых местах. Советую в виде готовых детских сборов или монотрав, чтобы заваривать слабенькие чаи. Моему сыну такой подход помог — болеть стал реже, а энергии прибавилось!
У меня был в жизни период, когда я не жила, а существовала. Застряла на одном месте. Старалась, но всё впустую. Как день сурка. По всем сферам: и в личной жизни, и по работе, и пр. Единственный человек, который помог мне обрести саму себя, - Ирина. Если вам тяжело в жизни, тоже ей пишите, лучше на ватсап писать восемь девять один два шесть четыре два ноль семь три девять.
Алина написал:
Ребёнок пошёл в садик и начал бесконечно болеть: две недели в группе — потом две недели дома с температурой. Педиатр разводит руками, говорит, 'адаптация', но хочется помочь организму справляться лучше. Кто-нибудь укреплял иммунитет детям без химии? Интересует что-то натуральное, может, травяные чаи или природные адаптогены. Желательно что-то мягкое, но эффективное, чтобы не навредить.
Витамины для детей купите, пропить лишним не будет.
Алина написал:
По своему личному опыту я бы вам дать ребенку пропить курс Атоми Пробиотик 10+ . Эта добавка улучшит его иммунитет и адаптация пройдет значительно быстрее. Сама покупала для сына и эффект действительно хороший.
Всем приветик, мои хорошие. У меня тоже сын стал частенько болеть(( Хочу сходить на консультацию к квалифицированному педиатру, не знаете хороших специалистов в Москве?
В субботу сын проснулся горячий, градусник упёрся в 38,6, а ни насморка, ни кашля. В поликлинике выходной, решил не тянуть и оформил вызов педиатра на дом в ОН КЛИНИК Бейби в Москве . Диспетчер уточнил адрес, возраст и лекарства, которые уже давали, назвал окно приезда — с 12:00 до 14:00. В 12:20 врач была у нас: бахилы, аккуратная сумка, спокойный тон — ребёнок сразу перестал хандрить. Осмотр шёл по порядку: сатурация — 98%, горло слегка покрасневшее, уши чистые, дыхание без хрипов, живот мягкий. Врач внимательно спросила про питьё, стул, сон за последние двое суток. Пересчитала дозировку жаропонижающего по весу, записала схему интервалов и отметила «когда точно звонить»: если температура держится более трёх дней, появляется сыпь или усиливается боль в животе. Посоветовала проветривание, увлажнение и частое питьё, показала, как правильно промывать нос, чтобы не мучить ребёнка.Справку для сада оформила сразу, прислала электронно. К вечеру перезвонила спросить, как дела: температура спала до 37,4, сын попросил суп и мультфильм — значит, идём на поправку. По ощущениям — визит без суеты и лишних назначений, но с понятным планом, что и когда делать.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.