Страницы: 1
Ответить
Что лучше -противозачаточные таблетки или ВМС?

Девочки, подскажите, какой метод контрацепции для вас оказался самым удобным – гормональные таблетки или внутриматочная спираль? Какие у вас были впечатления: что дало хороший эффект без проблем, а что, наоборот, вызвало неприятные побочные эффекты? Может, кто-то пробовал оба варианта и может сравнить? Очень хочется услышать реальные отзывы, так как врач рекомендует оба метода, но хочется понять, что лучше с точки зрения удобства и переносимости.

Вопрос не совсем корректный, ведь выбор контрацепции – это индивидуальный момент, который должен определять врач. Оба метода эффективны, но важно учитывать состояние здоровья и рекомендации специалиста. В моем случае врач посоветовал гормональную ВМС, и она мне идеально подошла по медицинским показаниям. Если врач сказал, что вам подойдут оба варианта, то вы просто выбирайте сами, учитывая плысы и минусы ВМС и КОК.

Каждому подходит свой метод контрацепции – здесь все очень индивидуально. У меня была спираль, но, к сожалению, она сместилась, и в итоге я забеременела. После этого решила перейти на противозачаточные таблетки, и не жалею. Врач подобрал мне таблетки Клайра https://stoletov.ru/alphabet/k/klayra/ Удобный препарат с таблетками разного цвета. В комплекте есть раскладушка с наклейками, что помогает не забывать о приеме. Для меня этот вариант оказался более надежным.
Изменено: PoskaL - 21.03.2025 18:52:02
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования