Страницы: 1
Ответить
Куда дядю после инсульта можно поместить?

У меня дядя перенес инсульт неделю назад. Сейчас пока в больнице отходит, но надо думать, что с ним делать дальше. У него из родных рядом только мы и есть. Дети за границей живут, и в ус не дуют, что с их родителем, а жена давно уже покинула этот мир. У него половину тела парализовало, да и с речью проблемы есть. Куда на реабилитацию можно будет его после больницы в Истре отправить?

А вы именно рядом с собой в Истре его хотите куда-то поместить? Мне кажется, что в Москву было бы лучше отправить. Там и реабилитационных центров побольше, да мне кажется, что и лучше как-то восстанавливают после подобных потрясений.

В Москве расценки совсем другие, чем в Подмосковье, на содержание и реабилитацию таких больных. Да и мотаться тяжело, если хочешь навестить или если надо что-то привезти. Да и в Подмосковье тоже специалисты по восстановлению функций у таких больных есть хорошие. Можете отправить дядю в пансионат, где есть реабилитация пожилых в Истре https://istra.nursing-home.website/reabilitacziya-pozhilyix/. И там помогут, если не полностью восстановиться, то некоторые функции могут оживить. Но после инсультов трудно обратно человеку в норму прийти, это тоже надо понимать.
Изменено: Maxima - 28.01.2025 21:51:26

Да, у меня дедушка сам врачом работал. И, скажем так, достаточно известен был в московском регионе. И когда его инсульт сразил, то с ним работали все самые лучшие врачи, но восстановиться дед не смог. Частично только рукой смог работать и память немного вернулась, которую у него инсульт отшиб. А так до самой смерти всё равно нуждался в уходе.

У меня бабушка гипертонией всегда страдала. И вот это и привело к тому, что у неё в один не самый прекрасный момент инсульт и случился. Хорошо, что мы рядом были, вовремя скорую вызвали. Успели её в реанимации откачать. Потом пришлось тоже думать, что дальше делать. Сами мы выходить бы не смогли, потому что и работа, и семьи свои. Пришлось нам её поместить в пансионат Ника, там условия хорошие и помогают выходить людей, которые инсульт перенесли. У них в соседнем Зеленограде есть пансионат как раз, что рядом с Истрой. Можете зайти на их сайт https://kupavnasb.ru/ . И там глянуть, как к ним добраться.
Изменено: Verissa - 29.01.2025 10:13:39
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования