Страницы: 1
Ответить
Лечение СПКЯ

Девочки, есть вопрос. Как Вы думаете, на сколько с поликистозом вообще реально забеременеть? Есть ли смысл пробовать или же лучше сперва пролечить это состояние? Пишут, что лечение поликистоза яичников https://rezonans.net.ua/ru/lechenie-polekistoza-yaichnikov/ хорошо проводит хронотерапия, потому что этот метод лечения основан на индивидуальных особенностях каждого человека. Что Вы думаете в целом об этом?
Изменено: BigoF - 23.10.2024 16:47:05

Все очень индивидуально и поликистоз тоже проявляется по разному. Как правило при поликистозе созревает много фолликулов, что не является препятствием к беременности. У меня было нейроэндокринное заболевание, при котором яичники были как в яичной скорлупе под которой формировались мелкие фолликулярные кисты . Ну и плюс к этому не было овуляции, и яичники время от времени воспалялись и увеличивались в размерах, что могло привести к разрыву. Беременность не получалась, требовалась операция. Мы с мужем были у двух репродуктологов, которые в один голос посоветовали перед операцией оставить ЯК на хранение, чтобы потом была возможность сделать ЭКО со своими клетками. Мы решили послушать специалистов и оставили клетки на хранение. Делали в клинике Мама у них же и оставили в крио.

Цитата
Полина написал:
Все очень индивидуально и поликистоз тоже проявляется по разному. Как правило при поликистозе созревает много фолликулов, что не является препятствием к беременности. У меня было нейроэндокринное заболевание, при котором яичники были как в яичной скорлупе под которой формировались мелкие фолликулярные кисты . Ну и плюс к этому не было овуляции, и яичники время от времени воспалялись и увеличивались в размерах, что могло привести к разрыву. Беременность не получалась, требовалась операция. Мы с мужем были у двух репродуктологов, которые в один голос посоветовали перед операцией оставить ЯК на хранение, чтобы потом была возможность сделать ЭКО со своими клетками. Мы решили послушать специалистов и оставили клетки на хранение. Делали в клинике Мама у них же и оставили в крио.

А после удаления этой ороговевшей корки, что мешает забеременеть? Если корку убрали, никаких преград по сути, должна и овуляция появиться.

Цитата
Ира написал:
А после удаления этой ороговевшей корки, что мешает забеременеть? Если корку убрали, никаких преград по сути, должна и овуляция появиться.
Мне хирург, которая делала операцию тоже так говорила, но к сожалению, не все так просто. После операции, уже через год, когда организм восстановился, мы пытались забеременеть самостоятельно около полугода, но не вышло и тогда мы вернулись к соему репродуктологу, у которой была на консультации к Царевой А.В. Мои криошки оказались как нельзя кстати, если бы не оставленные в крио ЯК, не знаю что и делали бы. А так, у нас был шанс сделать ЭКО с собственным материалом. Благодаря Анне Владимировне мы смогли забеременеть в криопротоколе, после второй попытки. У нас даже осталось еще две снежинки.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования