Страницы: 1
Ответить
Нужен дом престарелых в Москве

У меня дедушка не так давно на своём старом Москвиче попал в аварию. Выжил, но получил серьёзные травмы и теперь прикован к постели. Даже как-то обидно, что в свои 80 был таким бодрым, что и машину водил, сам хозяйство вёл, так как бабушка уже лет 5 как умерла. А тут нелепая авария не по его вине и вот бодрости его пришёл конец. Понятное дело, что в таком возрасте надежд на то, что ходить опять сможет нет. И нам надо найти ему теперь хороший пансионат поближе к нам, в Москве, чтобы могли его почаще навещать. Подскажите адреса таких учреждений.

Печально, что так случилось, но, как говорится, видать такое испытание ему на жизненном пути выпало, причём на старости лет. Но хорошо, что сейчас есть современные пансионаты, где не только накормят, но и обеспечат всем необходимым, включая и медицинским уходом и всеми процедурами, что нужны вашему дедушке после перенесенного. Обратитесь в пансионат для пожилых людей в Москве https://pansionat.help/. Там более подробно расскажут, чем они ещё могут помочь вашему деду и в каких условиях он будет содержаться.
Изменено: Maxima - 17.10.2024 03:06:27

У меня дедушка слёг после инсульта. И мама с ним сидит и не отходит никуда надолго. Мы тоже предлагали варианты с пансионатами, но она и слышать ничего такого не хочет. Говорит, что от нас откажется, но не от отца своего.

Да многие люди консервативных взглядов считают, что ни в коем случае нельзя близких в какие-то там пансионаты, интернаты и прочие такие заведения отдавать. И сами сидят с ними и мучаются, ни нормально поспать не могут сами, ни куда-то сходить, съездить и отдохнуть и тд. Я сама считаю, что это зря. Можно подобрать платный дом престарелых тут https://allpans.su/. И там твоему родственнику будет намного лучше. Ведь по сути те же дети и внуки максимум покормят и помоют. И всё. Но никакого медицинского обслуживания не дадут, а это в таком возрасте самое важное.
Изменено: Xandria - 17.10.2024 04:18:14

У меня мама со своим отцом тоже не хотела так поступать, но у неё хватило благоразумия не самой сидеть у постели, а нанять сиделку. И та жила у деда в квартире и помогала по хозяйству.

Люди, несмотря на то, что остаются инвалидами, всё равно хотят быть социализированными. То есть быть в обществе. А вот так с одним родственником или одной сиделкой им тоже не особо интересно. Поэтому пансионаты в этом плане лучше. Если дед может сидеть, например, то его могут усадить в коляску и вывезти погулять, либо в комнату отдыха, где с другими в те же карты просто поиграет или в кругу людей пообщается. Да и просто в комнате там живут по 3-4 человека и всегда есть с кем какую-то тему обсудить. Есть неплохие условия для таких людей в пансионате для пожилых инвалидов в Москве https://kupavnasb.ru/pansionat-dlya-invalidov. Можете его рассмотреть в качестве жилья для вашего дедушки.
Изменено: Lizaveta - 19.10.2024 00:45:41
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования