Страницы: 1
Ответить
Как правильно писать новости?

В школе всегда хорошо писала сочинения, делала те же стенгазеты. Потом и в университете в редколлегии газеты двухстраничной была, но там на 10 предложений заметки писала. Но вот предложили поработать над одним порталом, наполнять его новостями интересными. И вот боюсь, что всё равно моих знаний будет мало. Как правильно новости писать? Поделитесь советами.

Я когда училась в институте, то я прям в районной газете подрабатывала. Тоже писала новостные статьи не самые большие. И мне главред сразу выдал памятку, как структурировать новостные статьи, и по этой памятке и писала. Думаю, что в интернете можно найти подобное.

В написании новостей всё важно. Но если хотите, чтобы у вас было больше просмотров и прочтений, надо придумать хороший броский заголовок. Плюс первый абзац должен быть максимально коротким и информативным, побуждать к прочтению всей новости. Ну и сама новость должна быть интересной и актуальной. Ошибок тоже надо избегать всеми способами и путями. Можете почитать более подробно, как написать новость здесь https://faros.media/articles/kak-pisat-novosti-bez-oshibok-pravila-primery/. И если будете следовать всем советам, то у вас всё получится.
Изменено: Maxima - 25.05.2024 01:24:24

А вы не пробовали использовать искусственный интеллект? Сейчас многие используют его при написании новостей. Он прям так всё отлично, структурированно всё пишет. Разве что некоторые правки можно делать, а так вполне отлично выходит.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования