Страницы: 1
Ответить
У ребенка началась аллергия на морепродукты

Когда сын маленький был, то я ему часто морепродукты давала. Тут решила снова приготовить и у него началась аллергическая реакция. К врачу идти смысла не вижу, т.к симптомы не сильные. Но что это может быть, если всегда ел их без проблем?

А вы уверены, что на морепродукты аллергия? На что угодно может быть

Мне кажется, что вам будет важно сохранить https://apteka-03.ru/allergiya-na-krevetki-klinicheskiy-chto-delat-pomosch/ эту статью про аллергию на морепродукты, а в частности на креветки. Там подробно написано, что делать, если случился приступ и какие анализы необходимо будет сдать для обследования. Берите себе на заметку.
Изменено: c0s7 ni - 04.06.2024 14:59:01

У меня сын довольно часто болел с непонятными симптомами: то насморк затяжной, то высыпания на коже, то вдруг начинал чихать без видимой причины, и в какой-то момент я уже перестала списывать это на обычные простуды. Решила разобраться глубже и записала его к детскому аллергологу в Москве по ссылке https://baby.onclinic.ru/services/priem-detskogo-vracha-allergologa.html в ОН КЛИНИК Бейби, потому что стало очевидно, что нужен специалист, который посмотрит ситуацию комплексно. На приёме врач очень внимательно расспросил меня обо всём: питание, бытовые условия, сезонность симптомов, контакты с животными, даже мелкие детали, на которые я раньше не обращала внимания. Ребёнка осмотрели аккуратно, без спешки, стараясь не вызвать у него тревоги, и постепенно он сам успокоился и спокойно отвечал на вопросы. После первичного осмотра нам объяснили, какие возможные причины могут вызывать такие реакции организма, и назначили обследования, чтобы точно понять источник проблемы. Мне понравилось, что врач не делал поспешных выводов и не пугал, а спокойно разложил всё по шагам, объяснив, зачем нужен каждый анализ. В процессе также рассказали, как в повседневной жизни можно снизить проявления аллергии: на что обратить внимание в доме, как корректировать питание, какие факторы чаще всего провоцируют реакции у детей. После обследования стало гораздо понятнее, с чем мы имеем дело, и появилась чёткая схема дальнейших действий. Для меня это было важно, потому что раньше ситуация выглядела хаотичной и непонятной, а теперь всё разложено по полочкам. Сейчас мы наблюдаемся дальше и уже видим, что состояние ребёнка стало более стабильным, а я наконец понимаю, как правильно реагировать на подобные симптомы.
Изменено: KonopatiyUU - 31.05.2026 22:45:18
Страницы: 1
Ответить
Читают тему (гостей: 1)
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить

Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.

Яндекс цитирования