Когда сын маленький был, то я ему часто морепродукты давала. Тут решила снова приготовить и у него началась аллергическая реакция. К врачу идти смысла не вижу, т.к симптомы не сильные. Но что это может быть, если всегда ел их без проблем?
Мне кажется, что вам будет важно сохранить эту статью про аллергию на морепродукты, а в частности на креветки. Там подробно написано, что делать, если случился приступ и какие анализы необходимо будет сдать для обследования. Берите себе на заметку.
У меня сын довольно часто болел с непонятными симптомами: то насморк затяжной, то высыпания на коже, то вдруг начинал чихать без видимой причины, и в какой-то момент я уже перестала списывать это на обычные простуды. Решила разобраться глубже и записала его к детскому аллергологу в Москве по ссылке в ОН КЛИНИК Бейби, потому что стало очевидно, что нужен специалист, который посмотрит ситуацию комплексно. На приёме врач очень внимательно расспросил меня обо всём: питание, бытовые условия, сезонность симптомов, контакты с животными, даже мелкие детали, на которые я раньше не обращала внимания. Ребёнка осмотрели аккуратно, без спешки, стараясь не вызвать у него тревоги, и постепенно он сам успокоился и спокойно отвечал на вопросы. После первичного осмотра нам объяснили, какие возможные причины могут вызывать такие реакции организма, и назначили обследования, чтобы точно понять источник проблемы. Мне понравилось, что врач не делал поспешных выводов и не пугал, а спокойно разложил всё по шагам, объяснив, зачем нужен каждый анализ. В процессе также рассказали, как в повседневной жизни можно снизить проявления аллергии: на что обратить внимание в доме, как корректировать питание, какие факторы чаще всего провоцируют реакции у детей. После обследования стало гораздо понятнее, с чем мы имеем дело, и появилась чёткая схема дальнейших действий. Для меня это было важно, потому что раньше ситуация выглядела хаотичной и непонятной, а теперь всё разложено по полочкам. Сейчас мы наблюдаемся дальше и уже видим, что состояние ребёнка стало более стабильным, а я наконец понимаю, как правильно реагировать на подобные симптомы.
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.