Как сделать оладьи пышными: 4 секрета

Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.


Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.


Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.


Приятного аппетита!


Подборка с рецептами блинов

Ловите чудную подборочку к масленице!


Читать подробнее...

Фото:

Как сделать идеальное тесто

Оладушки на любой вкус))

Такая вкусная шпаргалочка! Забираю и себе!

Самый популярный рецепт выпечки. Этот кекс описывают 2 словами: "Просто" и "Вкусно".

Ингредиенты:
– 4 яйца (холодных из холодильника);
– 8 ст.л. сахара;
– 8 ст.л. муки;
– 8 ст.л. растительного масла;
– 1 ч.л. разрыхлителя (смешать с мукой);
– 1 ст.л. лимонного сока;
– ½ ч.л. соли;
– 2-3 ст.л. какао;
– цедра лимона или ванильная эссенция – по вкусу.

Приготовление:

1. Взбейте яичные желтки с сахаром. Когда сахар полностью растворится добавьте в желтковую смесь растительное масло, взбитые белки и муку с разрыхлителем (в желтки можно добавить лимонную цедру или ванилин и щепотку соли).

2. Перемешайте тесто деревянной ложкой, и перелейте ¾ теста в форму для выпекания смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. В оставшуюся ¼ теста добавьте какао. Это тесто тоже надо перелить в форму.

3. С помощью вилки сделайте в тесте отверстия и в них поместите орехи (целые или измельченные). Выпекайте кекс при средней температуре около 45 минут (первые 20 минут после того как поставили кекс в духовку, не открывайте дверцу духовки).

4. Степень готовности кекса определите с помощью обычной зубочистки. Готовый кекс достаньте из духовки и заверните в пищевую пленку.

Для приготовления двух кексов удвоите количество ингредиентов.

И блинчики будут, как у любимой бабули

Не забудь сохранить себе:)

6 блинчиков в 1 картинке!

Ух, держись, Масленица!

Творожник с апельсином

Если к вам нежданно нагрянули гости или просто хочется чего-то вкусненького, испеките творожник по нашему рецепту! Этот нежный, воздушный и низкокалорийный десерт создаст в вашем доме атмосферу уюта даже в хмурый осенний день!

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный 0.5 кг
• Куриные яйца 3 шт.
• Апельсин 1 шт.
• Йогурт натуральный 1 стакан
• Ванилин на кончике ножа, стевия
• Картофельный крахмал 2 ст. л.

Приготовление:

1. Творожное тесто делается предельно просто. Творог перетирается с ванилином и стевией в однородную массу (можно использовать миксер, блендер или просто старый добрый венчик). С вымытого и высушенного апельсина снимается цедра (мелкой теркой).
К творожной массе добавим апельсиновую цедру, картофельный крахмал, сырые яйца и йогурт. Взбиваем миксером в однородную массу.

2. Выкладываем творожно-апельсиновую основу пирога, распределяем по поверхности и отправляем в горячую духовку.
Выпекать творожник на 180 градусах в закрытой духовке примерно минут 50. Если покажется, что в середине пирог не пропекся — ничего страшного. Дайте ему остыть и он схватится получше, застынет так сказать. Ни в коем случае не режьте его горячим!

3. Как только творожник хорошо остудится, можно украсить его поверхность кусочками апельсина, натуральным йогуртом, сухофруктами и подавать к чаю.

Печенье новогоднее "Веселые снеговики"

Ингредиенты
- 250 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 50 гр. кокосовой стружки
- 1 яйцо
- 1ст.л. коньяка (можно не добавлять)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- 2-2,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки
- оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков
- шоколадные капли для глаз и пуговиц


Читать подробнее...

Мармеладные мишки дома

Рецепт для вас и ваших детей!

Понадобятся:
- 1,5 ст. фруктового сока,
- 4 ст.л. желатина,
- 2-4 ст.л. мёда,
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта (по желанию).

Приготовление:

Наливаем сок в небольшую кастрюлю.

Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.

Когда желатин набухнет, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения.

Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.

Добавляем мёд и ванильный экстракт.

Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.

Наслаждаемся вкусняшками!

Грушевый пирог

Сегодня мы скрасим ваш вечер «Грушевым пирогом». Как я уже упоминала, он действительно полностью веганский, но, поверьте, он очень вкусный, поэтому порадует абсолютно каждого.



Для карамели:
Сахарная пудра – 85 г
Сок лимонный – 1,5 ч.л.
Вода – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л

Приготовление:
1.Насыпать на сковороду сахар и нагреть 5 мин. 2.Добавить воду, сок лимонный, масло растительное и хорошо перемешать. 3.Затем добавить дольки груши и дать немного карамелизоваться груши.
В это время готовим бисквит!

Читать подробнее...

Необычные сырники

Обязательно попробуй эту вкуснятину!



ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г творога;
● 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу);
● 5 ст. л. сметаны;
● 2 яйца;
● 3 ст. л. манной крупы;
● 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● ванилин или корицу по вкусу;
● сухофрукты по желанию

Читать подробнее...

Очень нежный пирог с бананами

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.



Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.

Читать подробнее...

МОМЕНТАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ДАЖЕ РЕБЕНОК

Ингредиенты:

- 100 г любого шоколада

- 1 лист готового слоеного теста (больше размера шоколадки)
- 1 яйцо
- рубленые орехи




Читать подробнее...

Слоеный пирог-перевертыш

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:


Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»

Творожно-фруктовая запеканка без муки

Для приготовления нам нужно:

- Нежирный творог — 250 г;
- Яйцо — 1шт;
- Йогурт— 1,5 ст.л;
- Сахарозаменитель;
- Банан — 1 шт;
- Яблоко — 2 шт.

Приступаем к приготовлению:

На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, сахарозаменителя
Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается. Очень легкая и нежная на вкус.

Тонкие банановые панкейки без масла.

Ингредиенты:
стакан молока
175 г просеянной муки
ч. л. разрыхлителя
спелый банан
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка корицы
раст. масло для жарки (не много)


Читать подробнее...

Печенье со сгущенкой

Это печенье пришло к нам из Южной Америки, и особенно известно в Аргентине. Печенье имеет легкую консистенцию и получается очень вкусным. Проблема состоит только в том, что нужно быть терпеливой, так как сгущенка варится очень долго. Попытайтесь сделать это печенье и результаты обязательно оправдают Ваши усилия и затраченное Вами время.



Ингредиенты на 15-20 печенек
  • 100 г. муки
  • 150 г. кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 100 г. сливочного масла
  • 75 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенного молока
  • сахарная пудра

Читать подробнее...

Фото:

Бананово-ванильные сырники со сметанно-черничным соусом



Творог 9% (пастообразный) - 300г
Яйцо - 1шт
Сахар - 2ст.л.
Соль - щепотка
Манка - 1ст.л.
Банан - 1шт
Ван. сахар - 0.5ч.л.
Мука - для панировки
Для соуса:
Сметана
Черничный джем

Творог, яйцо, сахар, соль,ван. сахар и манку - тщательно перемешать, банан очистить и порезать мелким кубиком и подмешать его к творожной массе. Затем массу разделить на одинаковые шарики, сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки на медленном огне под крышкой. Сметану смешать с джемом. При подаче сырники полить соусом.

Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева

Воздушная творожная запеканка в мультиварке

Вы или ваши домочадцы не любят творог? Попробуйте испечь воздушную творожную запеканку в мультиварке. Всем понравится этот потрясающий десерт, который легко и просто готовится



Нам понадобится:
• Один пакетик ванильного сахара
• 500 грамм творога
• Одна чайная ложка разрыхлителя
• Один стакан кефира
• 2/3 стакана сахара
• Пол стакана манной крупы
• Пять куриных яиц

Читать подробнее...

Манник с вишней в мультиварке



Нам понадобится:

Кефир – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 100 г
Вишня – 300 г
Соль – по вкусу
Пудра сахарная – для украшения
Мята – для украшения
[B]

Читать подробнее...

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

Шарлотку принято печь с яблоками и в духовке. Но есть и альтернативный вариант, и апельсиновая шарлотка замечательно получится в мультиварке. Рецепт полностью адаптирован для новой техники




Нам понадобится:

• 2 мультистакана стакана муки;
• 3 апельсина;
• 5 куриных яиц;
• Масло для смазывания формы;
• 2 мультистакана сахара;
[B]

Читать подробнее...

Запеканка творожная с маком в мультиварке

Мультиварка окажется незаменимой в приготовлении запеканки, потому что идеально ее пропечет. Довольны будут все, кто отведает этой запеканки. Простые составляющие в таком сочетании – идеальный вариант для соблюдения диет, не переедая. Приготовив творожную массу, при запекании мы из нее получим аппетитную золотистую запеканку!



Нам понадобится:

Творог не жирный – 0,5 кг.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – половина стакана.
Сахар – 2-3 ч.л.
Сметана – 200 г.
Разрыхлитель – пакетик.
Ванилин на кончике ножа.
Соль по вкусу
Мак кулинарный – 1 пакет.
Коричневый сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное –70 гр.

Читать подробнее...

Очень нежные и вкусные запеканки из фарша и картофеля

Этот рецепт вычитала в немецком кулинарном журнале (лет 5 назад) и теперь регулярно готовлю.



Ингредиенты:
фарш (смешанный) - 500г
картофель - 700г
сливки 30% жирности - 200мл
вода - 250мл
сыр - 200г
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
петрушка, укроп.

Читать подробнее...

Нежнейшая творожная запеканка без муки и без манки

Эта запеканка - настоящее творожное облако! При минимуме каллорий - максимум удовольствия!))




Ингредиенты:
творог - 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки - 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы

Читать подробнее...

Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: "такая большая когда же мы её съедим..." Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))



Ингредиенты:


Для белого теста:
* творог - 400 гр.
* сметана - 6 ст.л.
* сахар - 4 ст.л
* яйца - 2 шт.
* мука - 2 ст.л.
* ванильный сахар - 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад - 200 гр.
* сливочное масло - 200 гр.
* яйца - 5 шт.
* сахар - 5 ст.л.
* мука - 5 ст.л.
* ванильный сахар - 1 п.(8 гр)

Читать подробнее...

Пироги для "ленивых"

К сожалению не у каждой из нас есть время возиться с дрожжевым тестом, а вот побаловать и себя, и своих родных и любимых ох как хочется! Представляю Вашему вниманию рецепт вкусного теста, приготовление которого займет АЖ 5 МИНУТ)) Тесто получается мягкое, дышащее, эластичное, к рукам не прилипает. Очень удобно замесить его на ночь, а уже на утро лепить все, что Вашей душе угодно: что пироги, что пирожки - вкууусные!))



Ингредиенты:

мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст.ложки
соль - щепотка
молоко - 0.5 литра
масло раст. - 2 ст.ложки

Читать подробнее...

Шоколадный торт без муки

Этот торт по вкусу немного напоминает шоколадную колбасу, которую мы готовили ещё в совковский период тотального дефицита продуктов. Но намного нежнее.



Потребуется:

200 г горького шоколада;
150 г сливочного масла;
4 яйца;
75 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
100 г сдобного печенья (я использовала «Юбилейное»)

Читать подробнее...

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Очень вкусный пирог с творогом, ароматный, неприторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту! У меня малина замороженная, со свежей будет ещё лучше.




Читать подробнее...

Творожная запеканка с черникой

Порецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.


Читать подробнее...

Запеканка яблочно-творожная

Это самая вкусная творожная запеканка, которую я когда-либо пробовала. :)) Несколько лет назад я нашла этот рецепт в каком-то журнале, с тех пор только её и готовлю. А недавно приобрела книгу "Про завтраки", и была приятно удивлена, увидев там этот рецепт (с небольшими изменениями).
Самый кайф, что яблоки в запеканке остаются "свежими" и хрустящими. А летом я её делаю с нектаринами или персиками - получается очень вкусно и необычно. :)))



700 г кислых яблок
сок и цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 ч.л. тертого имбиря
50 г + 75 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
немного сливочного масла
панировочные сухари

Читать подробнее...

Ванильная запеканка с творожным сыром и изюмом

Тааааакаааааая вкуснаяяяя! Просто слов нет...
Я очень торопилась её испечь, но т.к. готовила к ужину, то естественно солнышко меня не дождалось... Я сначала расстроилась, и подумала, что оставлю кусочек на завтра и утром сфотографирую. Слава богу, у меня хватило ума попробовать её перед тем как предложить своим. ;)) До утра она не дожила бы!



350 г творога
200 г сметаны
200 г творожного сыра (или крем-чиза "Филадельфия";)
2 яйца
4 ст л сахара
4 ст л манки
4 ст л порошка ванильного пудинга
горсть изюма
2 ст л апельсинового ликера

Изюм промываем и замачиваем в ликере, пока он весь не впитается.
Перемешиваем до однородности все ингредиенты, добавляем изюм, выкладываем в порционные формочки (или 1 побольше), смазанные маслом. Выпекаем первые 30 минут при 180, потом уменьшаем t до 140 и еще 15 минут держим в духовке.

*вместо творога у меня был местный сыр Анари, а вместо сметаны - греческий йогурт
**т.к. ликёр у меня был не особо апельсиновый, то для пущего аромата в творожную массу я добавила цедру половины апельсина
***температурный режим при приготовлении запеканки в одной большое форме значительно отличается. Я пекла при t 180С 45 мин. и 15 мин. при 145С.

Источник: http://marinkara.livejournal.com

Итальянский клубничный тарт



ингредиенты:

• 1/2 стакана муки
• 1 1/2 ч.л разрыхлитель
• 1/4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3/4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

Читать подробнее...

Творожно-лимонное печенье

Я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. Мягкие, ароматные, в меру сладкие. Пропорции взяты для небольшой компании из 2-3 человек, получается 16 печений.



Ингредиенты:

Твоорог - 100 г
Сахар-песок - 50 г
Яичный желток - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Мёд - 10 г
Ванильная эссенция - ¼ ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Цедра лимона - 0.3 шт.
Сахарная пудра - 50 г

Читать подробнее...

Слоеный торт со свежими ягодами



Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Читать подробнее...

Малиновый тарт с заварным кремом

Буквально пару недель назад по телевизору смотрела как Юлия Высоцкая готовит аналогичный тарт. В принципе использовать можно любые фрукты, но именно малина дает приятное сочетание кислинки со сладким заварным кремом. Так что спокойно пройти мимо этого рецепта я не смогла - ну очень заманчиво!



Ингредиенты:

Тесто:
100 граммов сливочного масла
200 граммов муки
50 граммов сахара
1 яйцо
полрюмки коньяка или хереса, или ром.

Крем:

300 мл молока
3 желтка
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки муки
ванильный сахар

малина для начинки

Приготовление:
Холодное масло порубить с мукой, добавить сахар, яйцо, коньяк. Если нужно-можно добавить в тесто пару ложек ледяной воды. Все перемешать, скатать в шар и положить в холодильник на полчаса-час.
Раскатать тесто, и выложить в форму с бортиками (24см), наколоть вилкой (или положить бумагу и шарики ), и выпекать 20 минут при 220 град.

Молоко немного нагреть с половиной сахара, туда же добавить ванильный. Желтки перемешать с оставшимся сахаром и мукой. Влить в желтки молоко, перемешать и перелить обратно в кастрюльку, варить несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Отставить для остывания.

На остывший корж выложить крем, сверху малину и можно наслаждаться.

Автор Смоковница

Банановый пирог

Нежный, мягкий, высокий, ароматный...
Если Вы даже не любите бананы, обязательно попробуйте этот пирог.
Необыкновенно простой и вкусный рецепт.



1. Взбить 3 яйца, 6 ст.л. сахара, 4 ст.л. сметаны (я вилочкой, не миксером).

2. Влить растопленное сливочное масло (100 гр) и перемешать.

3. 1,5 стакана муки смешать с пачкой разрыхлителя.

4. Всыпать эту муку (через сито) в смесь и вымешать.

5. 3 банана порезать на мелкие кубики и вмешать в готовое тесто.

6. Форму смазать маслом, влить тесто, поставить разогретую до 200 градусов духовку.

7.Выпекать 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой.

Горячий пирог вынуть из формы и залить соусом. НЕ ВСЕМ! Дать настояться пирогу не менее 1 часа.

Перед подачей непременно поливать кусочки пирога соусом!

СОУС.
Растереть 1 - 2 банана с 6 ст.л. сметаны (пожирней!) и 4 ст.л. сахара.

Автор фотографии Анастасия, рецепта - Gala&Dan
Сообщения 1 - 37 из 417
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования