Запеканка творожная с маком в мультиварке

Запеканка творожная с маком в мультиварке

Мультиварка окажется незаменимой в приготовлении запеканки, потому что идеально ее пропечет. Довольны будут все, кто отведает этой запеканки. Простые составляющие в таком сочетании – идеальный вариант для соблюдения диет, не переедая. Приготовив творожную массу, при запекании мы из нее получим аппетитную золотистую запеканку!



Нам понадобится:

Творог не жирный – 0,5 кг.
Яйцо – 2 шт.
Манная крупа – половина стакана.
Сахар – 2-3 ч.л.
Сметана – 200 г.
Разрыхлитель – пакетик.
Ванилин на кончике ножа.
Соль по вкусу
Мак кулинарный – 1 пакет.
Коричневый сахар – 4 ст.л.
Масло сливочное –70 гр.

Способ приготовления:


Первым, что нам необходимо сделать, это проверить наличие всех ингредиентов, если все есть, можно приступать готовить. Готовить начнем с приготовления самой творожной массы. В миске смешаем творог с яйцами, манной крупой и сахаром, его добавлять по вкусу, все любят разную сладость, ориентируйтесь на себя.



Просеем муку через сито и отправим к творожной массе, тщательно перемешаем до однородного.



Теперь добавим сметану, разрыхлитель и ванилин, щепотку соли, все вновь тщательно вымешаем.



Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом.



Отправляем на дно половину творожной массы, разровняйте ее хорошо по дну.



Теперь поверх теста насыпьте мак равномерно по всей поверхности.



Теперь оставшуюся творожную массу, запечатав мак между слоями творога, разровняйте аккуратно.



Мультиварку в режим выпечки на пятьдесят минут, можно закрывать крышку и заниматься своими домашними делами, пока она будет готовиться.



По окончании режима не спешите вынуть ее из чаши, пусть немного остынет.



Отделите аккуратно вдоль бортиков запеканки ее от чаши, чтобы не поломать при вынимании, творог может прикипеть к чаше.



Наша запеканка готова отправиться к столу на угощение родным и близким людям, приятного аппетита!

Источник рецепта: http://multirecepty.com/

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru