Ванильная запеканка с творожным сыром и изюмом

Тааааакаааааая вкуснаяяяя! Просто слов нет...
Я очень торопилась её испечь, но т.к. готовила к ужину, то естественно солнышко меня не дождалось... Я сначала расстроилась, и подумала, что оставлю кусочек на завтра и утром сфотографирую. Слава богу, у меня хватило ума попробовать её перед тем как предложить своим. ;)) До утра она не дожила бы!



350 г творога
200 г сметаны
200 г творожного сыра (или крем-чиза "Филадельфия";)
2 яйца
4 ст л сахара
4 ст л манки
4 ст л порошка ванильного пудинга
горсть изюма
2 ст л апельсинового ликера

Изюм промываем и замачиваем в ликере, пока он весь не впитается.
Перемешиваем до однородности все ингредиенты, добавляем изюм, выкладываем в порционные формочки (или 1 побольше), смазанные маслом. Выпекаем первые 30 минут при 180, потом уменьшаем t до 140 и еще 15 минут держим в духовке.

*вместо творога у меня был местный сыр Анари, а вместо сметаны - греческий йогурт
**т.к. ликёр у меня был не особо апельсиновый, то для пущего аромата в творожную массу я добавила цедру половины апельсина
***температурный режим при приготовлении запеканки в одной большое форме значительно отличается. Я пекла при t 180С 45 мин. и 15 мин. при 145С.

Источник: http://marinkara.livejournal.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования