Уральские шаньги с картошкой

Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой.
Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.



Ингредиенты:

3 ст муки (~ 400 г)
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
125 мл теплой воды
1,5 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло
для начинки:
4 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок
1 яйцо
соль
+ яйцо для смазывания

Приготовление:
В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст.) с сахаром, либо смешиваем с мукой.
Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло.
Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.
Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенчиком и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью.
Размешать до однородности и остудить.
Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку.



Дайте расстояться 30 минут.
Смажьте поверхность взбитым яйцом.



И выпекайте при 200 градусах около 20 минут.



Приятного аппетита!



Автор Buchy
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования