Творожные пирожки с яблоками и изюмом

Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.




Ингредиенты:
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара

Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)

Приготовление:
Для начинки яблоки очистить от семян, порезать кубиками и вместе с сахаром, изюмом и лимонным соком уварить на среднем огне в течении 10-15 минут до загустения, иногда помешивая. Оставить остывать.
Духовку включите греться на 180 °C.
Для теста перемешать миксером творог, сахар, ликёр, ванильный сахар и масло. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое тесто. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам...
Рабочую поверхность слегка! присыпать мукой. Тесто нужно разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатывать в круг толщиной примерно 0,5 см . На каждую половинку круга выкладываем примерно 2 полные чайные ложки начинки. Края теста смазываем слегка водой и закрываем начинку второй половинкой круга, несильно прижимая края.
Выпекать пирожки в течении 15 минут до зарумянивания. Готовые пирожки после остывания можно покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного или яблочного сока, посыпать миндальными пластинками или фисташками или украсить как пожелаете.

Приятного аппетита!


Автор admira
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования