Творожная запеканка с черникой

Порецепту с сайта gastronom.ru, вместо еживики брала замороженую чернику. Очень вкусная и нежная запеканка. Жалею, что раньше не готовила. Ягоды могут быть другие, в сезон хорошо делать со свежими.



На 2-3 порции:
  • творог - 200 г
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • крупа манная - 1 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • черника замороженная - 300 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л.
Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.
Творог протереть через сито,




добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.



Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.
Часть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог.



Сверху положить вторую половину творога и украсить оставшимися ягодами.
Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.



Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Источник: kiskafanny.wordpress.com
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования