ТОРТ (пирожное) без выпечки. Супер-рецепт!

Все гениальное очень просто! Рецепт для тех, кто не умеет, и для тех, кто умеет печь торты, но нет времени.
На НОВЫЙ ГОД-ПРЕКРАСНЫЙ ДЕСЕРТ!
Даже те, кто не любит творог - едят и нахваливают! Можно использовать любой корж, печенье или делать без них. Ну оооочень вкусно и нежно! Я делала с печеньем.

Хочу сказать, что в рецепте используются сырые яйца. Для тех, кто неприемлет использование сырых яиц- есть выход (см. ниже).



В двух чашках замочите желатин. В 1 чашке - 3 ч.л желатина в 24 ч.л холодной кипяченой воды. Во 2 чашке - 2 ч.л желатина в 16 ч.л воды. Оставить до набухания. Потом подогреть до 50 гр.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ - 5 желтков взбить с 200 г сахара до бела. Добавить 200 г мягкого масла, 500 г пастообразного творога (если творог другой, хорошо взбить блендером, миксером хуже). Все взбить хорошо.
Добавить желатин из 1 чашки, немного взбить.

ВТОРОЙ СЛОЙ - 5 белков взбить в крепкую пену, добавить 200 г сахара по частям и продолжать взбивать. Можно ванилин. Влить желатин из 2 чашки и немного взбить.

СБОРКА - выложить в подходящую форму слой печенья (у меня форма и печенье квадратные). Вылить творожный слой. Выложить кружки бананов.
Поставить в холодильник. Пока застывает - готовьте белковый слой (чтоб преждевременно не застыл). Как застынет - выложить второй слой и разровнять. Опять в холодильник. Украсить по желанию. Я просто потерла на терке печенье с шоколадной глазурью.

Яйца с тепловой обработкой (процесс будет подольше, зато большее число людей могут попробовать этот десерт).
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню (вода кипит уже). Взбивать миксером на водяной бане. Белки тоже взбить...потом добавить сахар и взбивать на водяной бане минут 10.

Источник: Валентина_Гиренко-Дремова
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования