Торт из сметанных блинчиков с заварным кремом

Очень вкусно получается. Можно есть как в теплом виде, так и оставить на пропитку на ночь.



Необходимые продукты:

Для коржей:
• 1,5 стакана сметаны (400 гр)
• 4 яйца
• 1,25 стакана муки (200гр)
• 0,5 стакана сахара
• Подсолнечное масло

Для крема:
• 2 желтка
• 100гр сахара
• 200мл молока
• 1 ст. ложка муки
• 100гр сливочного масла
• Ванильный сахар

Для безе:
• 2 белка
• 100гр сахара

Приготовление коржей:


Растереть желтки с сахаром добела.


Вот так у меня получилось


Добавить сметану, перемешать.


Добавить муку, перемешать.


Взбить белки.


Осторожно выложить их в тесто и перемешать.


Выпечь на сковороде 8-10 блинчиков.


У меня 8 штук.

Приготовление крема:

Растереть желтки с сахаром, мукой и ванильным сахаром.


В желтки влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешая их. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно мешая. Я варила минут 5.


В остывшую массу добавить сливочное масло (я кладу комнатной температуры).


Блины промазать кремом и сложить на сковороде горкой (я брала разъемную форму для запекания). На каждый корж я клала 2 столовые ложки крема.


И размазать. Надо учесть, что торт надо вынимать из формы не переворачивая его, а поддев под низ лопатками.


Сверху и по бокам покрыть торт взбитыми с сахаром белками . Я коненечно не спец по украшательствам, но как-то так.

Правила взбивания белков

Существует несколько правил, не соблюдая которые безе не получится.
Белки от желтков отделять надо осторожно, чтобы в белки не попал желток.
Взбивать белки необходимо в сухой посуде, даже малейшая капля воды или жира все испортит. Лучше взбиваются холодные белки.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Если белки не взбиваются, попробуйте поставить емкость с белками в холодную воду, и продолжайте взбивать. Внимательно следите, чтобы в белки не попала вода.
Готовое безе надо хранить в сухом месте.



Торт поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и, как только белки зарумянятся (10-12 минут) вынуть. Остудить. И убрать в холодильник на пропитку. Я оставляю на ночь.


И кусочек.

Торт по вкусу очень похож на покупной Крепвиль.

Источник: http://forum.say7.info
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования