Шоколадный торт без муки

Этот торт по вкусу немного напоминает шоколадную колбасу, которую мы готовили ещё в совковский период тотального дефицита продуктов. Но намного нежнее.



Потребуется:

200 г горького шоколада;
150 г сливочного масла;
4 яйца;
75 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
100 г сдобного печенья (я использовала «Юбилейное»)

Приготовление:

Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить в кастрюльке на маленьком огне вместе со сливочным маслом.

Печенье поломать на небольшие кусочки.

Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в течение 5 минут.

Влить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать.

Добавить кусочки печенья, перемешать.

Перелить смесь в форму для выпечки диам. 18-20 см (лучше использовать силиконовую).

Поставить форму в разогретую до 160 С духовку примерно на 45 минут.



Автор: Ирина Милова
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования