![](/upload/blog/avatar/0aa/SajQeh2hEcs.jpg)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/102699435.465/0_758d6_259277ad_XL.jpg)
Осталось у меня МНОГО-МНОГО желтков и стала я искать рецепты, куда бы их пристроить. На просторах интернета нашла этот пирог. Автору Sally огромная благодарность. Приготовила, улетел очень быстро Сделала вторую порцию и решила поделиться рецептом с вами.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/102699435.465/0_758d1_cdc49074_XL.jpg)
Я выпекала в форме 20 см в диаметре:
100 гр. мягкого сливочного масла (в оригинальном рецепте 110 гр.)
75 гр. сахарной пудры (в оригинальном рецепте 110 гр.)
6 желтков (думаю, что можно и заменить 3 шт. яиц)
50 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара
3 средних яблока
100 гр. орехов (у меня был миндаль и грецкий)
Приготовление:
Поставить разогреваться духовку до 175 градусов. Форму смазать маслом немного.
Масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4525/102699435.465/0_758d2_fcaf3794_XL.jpg)
Смешать муку с разрыхлителем и просеять к маслу. Добавить желтки и тертые яблоки.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4419/102699435.465/0_758d3_504276b5_XL.jpg)
Все хорошо перемешать. Выложить в форму и разровнять.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/102699435.465/0_758d4_afdb058_XL.jpg)
Орехи порубить ножом и посыпать тесто.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4418/102699435.465/0_758d5_6eb98ab2_XL.jpg)
Выпекать примерно 25 минут. Готовому пирогу дать остыть.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5820/102699435.465/0_758d8_b1099e7b_XL.jpg)
Вот такой он нежный и сочный внутри
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5413/102699435.465/0_758d7_13208e4_XL.jpg)
Приятного аппетита!