Маленькие пирожки на дрожжевом тесте

Со всеми эти сладостями, чувствую, через полгодика по мне все диеты будут плакать)))
Поэтому решила сократить потребление мучного уже сейчас. Посмотрим, что из этого получится. Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее. Кому интересно, прошу под кат.



Ингредиенты
(вышло 23 небольших пирожка, но получилось бы и больше, просто мне сын раскатывать и лепить «помогал»):
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков

Приготовление:
Для начала готовим начинку. Я просто отварила картофельное пюре, и добавила к нему жареный лук с растительным маслом, на котором он, собственно говоря, и жарился, поперчила.
Кефир смешала с маслом и разогрела до теплого состояния в микроволновке.
Добавила сахар, дрожжи.
Буквально через пару минут добавила соли, затем просеянную муку, замесила тесто и оставила его подниматься на 25-30 минут.
Через указное время раскатала тоненько тесто и налепила пирожков. Смазала их желтком и отправила в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Вот что у меня вышло.



Очень вкусные пирожки! Единственно, что плохо, они как семечки – сложно остановиться)) Пока фотографировала – 2 штуки «попробовала» Усилием воли выгнала себя с кухни, пусть теперь сын с мужем их едят)) Ну я разве еще один пирожок съем, но уже точно ПОСЛЕДНИЙ!)))

Ваша Кулинарочка
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования