Как сделать оладьи пышными: 4 секрета

Как сделать оладьи пышными: 4 секрета

Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.


Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.


Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.


Приятного аппетита!


Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru