Итальянский клубничный тарт

Итальянский клубничный тарт



ингредиенты:

• 1/2 стакана муки
• 1 1/2 ч.л разрыхлитель
• 1/4 ч.л соли
• 1 ч.л корицы
• 6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
• 3/4 стакана сахара
• 2 яйца (комнатной температуры)
• 2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.



Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.



дополнение:
Я как не любитель крема и взбитых сливок,кушала тарт немного полив его цветочным мёдом.А детям очень понравилось именно со взбитыми сливками а можно подать такой тарт с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!

Источник: http://www.epicurious.com/

Информация с сайта "Мама для мам" mam2mam.ru