

![]() |
![]() |
||
Торт "Птичье молоко"03.12.201220:5803.12.2012 20:58:17
Шоколадные маффинки03.12.201220:5603.12.2012 20:56:29
![]() ![]() Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа Творожно-лимонное печенье03.12.201216:5703.12.2012 16:57:21
![]() ![]() Ингредиенты: Твоорог - 100 г Сахар-песок - 50 г Яичный желток - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Мёд - 10 г Ванильная эссенция - ¼ ч.л. Мука пшеничная - 100 г Разрыхлитель теста - 3 г Цедра лимона - 0.3 шт. Сахарная пудра - 50 г Умопомрачительный грушевый пирог03.12.201216:2703.12.2012 16:27:58
![]() Готовится просто, съедается быстро ![]() ![]() Ингредиенты:. 3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г), миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) — 100 г, сливочное масло — 180 г, яйца — 2 шт, сахар — 140 г, мука — 140 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, горький шоколад — 50 г, сок лимона — 1 столовая ложка, абрикосовый джем — 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда), растительное масло для смазывания формы Быстрый пирог с персиками03.12.201216:2103.12.2012 16:21:13
Малиновый тарт с заварным кремом03.12.201216:1803.12.2012 16:18:35
Домашний ореховый пирог03.12.201216:1703.12.2012 16:17:16
Быстрый кекс на кефире03.12.201216:1503.12.2012 16:15:38
Медовый тортик с банановым кремом03.12.201216:1303.12.2012 16:13:41
Рогалики с изюмом03.12.201216:1103.12.2012 16:11:38
Слоеный торт со свежими ягодами03.12.201216:0103.12.2012 16:01:50
Домашний торт со смородиновым вареньем и сметаной03.12.201216:0003.12.2012 16:00:11
![]() ![]() Рецепт давнишний, проверенный временем, сотнями раз приготовления и килограммами съеденного ![]() ![]() Бабушкин яблочный пирог03.12.201215:0703.12.2012 15:07:07
![]() ![]() Ингредиенты: Тесто: 1 стакан сахара 2 стакана муки 200 г. размягченного сливочного масла 200г творога 2 яйца 2 ст. л. крахмала 1 ч.л. соды, погасить уксусом Начинка: 2-3 яблока (желательно кислых), нарезать тонкими дольками. 3-4 столовых ложки сахара желток, для смазки. Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см Приготовление: Разогреть духовку на 180-190 градусов. Порубить все ингредиенты для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник, как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника). Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить яблоки поверх теста, пресыпать сахаром. Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать желтком и выпекать в горячей духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Примечания: -Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде. Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками. Оно потом все равно расплывется и будет ровным. -Вместо творога использовала рикотту. Хрустящий шоколадно-ореховый торт03.12.201215:0303.12.2012 15:03:23
![]() ![]() Ингредиенты: 150 гр кукурузных хлопьев 200 гр жареного фундука 200 гр молочного шоколада Приготовление: Хлопья измельчить и перемешать со 100 гр растопленного на водяной бане шоколада, утрамбовать в разъемную форму диаметром 21 или 26 см и поставить в холодильник на полчаса Далее 100 гр шоколада растопить на водяной бане и перемешать с орехами выложить на наш корж и тоже отправить на полчаса в холодильник Все! Пирог со сгущенкой03.12.201214:5803.12.2012 14:58:27
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой03.12.201212:5203.12.2012 12:52:16
![]() ![]() Картошка!!!02.12.201216:5602.12.2012 16:56:12
![]() ![]() Сразу расскажу, почему мне захотелось ее приготовить. К чаю дети купили в магазине на базаре пирожных, в том числе и так любимую с детства картошку. Попробовав, я понял, что ничего общего с тем чудесным, съедаемым моментально в далеком детстве пирожным, ЭТО, купленное под чаек, не имеет. Куплены – плитка черного шоколада (100г.), бутылочка молочка, 300 грамм песочного печенья, стакан грецких орехов, пачечка какао (серебряный ярлык, но опять – не суть) и недорогой, но и не очень плохой, коньячок (мое естество для кулинарных целей не позволяет брать что-то хуже "Коктебеля" четыре звезды). Прикручивается мясорубка. Ставится на огонь сковородочка, на которой жарим стакан ядер грецких орехов. Как орешки начнут совершенно замечательно пахнуть, и от них начнут отставать шелушинки шкурки, считаем орешки приготовленными и прямо в сковородочке оставляем охлаждаться. Начинаем перемалывать на мясорубке печенье, добавляя понемногу орешков со сковороды. Это занимает максимум 5 минут, так что не успеваешь даже устать. ![]() Отмериваем полстакана сахара, столовую ложку какао-порошка, смешиваем их. Полстакана молока добавляем к нашей смеси сахара с какао. Ставим на огонь, постоянно помешивая. Как нагрелось, добавляем 100-150 грамм сливочного масла и поломанную шоколадку. ![]() Пока крошка пропитывается, сыпем чайную ложечку какао в отсыпанную в отдельную посудинку крошку. Подавим несколько поджаренных ядер грецкого ореха и добавим к этой смеси. Перемешаем, и это у нас будет панировка для нашей картошки. Дальше все просто, зачерпываем ложкой нашу пропитавшуюся, потрясающе-шоколадную смесь, рукой формируем картофелеобразное пирожное, обваливаем его в панировке, кладем на разделочную дощечку или в тарелку – и в холодильник! ![]() Если это не вкусно… значит, Вы, что-то не так сделали. ![]() ![]() Десерт «Домик»02.12.201216:5102.12.2012 16:51:54
![]() Сам я никак не могу себя убедить сделать что-то чуть более сложное - например рулет с кремом, заварные пирожные, или что то подобное. Поэтому приходится выкручиваться готовя без выпекания из уже готовых продуктов, таких как печенье или пряники… Вот и этот десерт требует два основных компонента – простое печенье и творог. Печенюшки должны быть самые обычные не галетные и не какие-то дорогие, а самые простецкие, знакомые с детства печенюшки «К чаю» ![]() Ясно, что молоко сразу горячим не будет, поэтому ставим его греться. За это время нам надо разложить на столе пищевую пленку. Пленка нам необходима, что бы потом сформировать собственно десерт. Я себе облегчил задачу – положил пленку на коврик-циновку. Но если коврика нету, тоже ничего страшного, просто менее удобно. Смешиваем творог, растопленное или размягченное масло и сахар. Итак, молоко закипело, пленка лежит на столе или циновочке. Теперь на одно мгновенье обмакиваем печенюшки, по одной штуке, в молоко и выкладываем на пленку – три печенюшки в высоту и, как у меня пять в ширину. Намазываем творожной массой. Накрываем его сверху еще одним слоем обмакнутых в молоко печенек. Добавляем в остаток творожной массы чайную ложку какао. Перемешиваем. Намазываем второй слой печенья творожной смесью с какао. На него должна уйти четвертая часть творога. Теперь самое важное – надо аккуратно с помощью пленки сложить «домик». Обмазываем домик со всех сторон остатками творожной массы. Если есть шоколад (у меня не было)– посыпаем сверху. Отправляем в холодильник, для пропитки и застывания. Вот и все. Беспроигрышный десерт. На готовку у меня ушло ровно 20 минут общего времени. Приятного аппетита. Очень, очень вкусно. ![]() Пряники30.11.201214:2330.11.2012 14:23:10
![]() ![]() Чем дольше пряничное тесто лежит в холодном месте до выпечки тем лучше и вкуснее получится исходный продукт. Пекари-профессионалы заготовили его еще летом. Упаковали в герметичные контейнеры и оставить до ноября. Но мы так долго ждать не будем так как время уже нет, но минимум 3 дня оно все же должно провести в холодном месте. Едят даже детки, которые не любят творог.20.11.201214:2820.11.2012 14:28:29
![]() - 5 ст. л манки - 4 ст. л сахара, - 3 яйца - 2 пачки творога - 1 банка (200 г.) сметаны - щепотка соли. - после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм. Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности. Пальчики оближите! ![]() Начало | Пред. | 4 5 6 7 8 | След. | Конец |
|||
![]() |
![]() |
||
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников.
Информация используется исключительно в некоммерческих целях.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.
Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию,
пожалуйста, сообщите об этом.
|