Соман Чайнани "Чудовища и красавицы. Опасные сказки"

В своей новой книге "Чудовища и красавицы" от издательства "Эксмо" американский писатель Соман Чайнани продолжает рассказывать истории о добре и зле. Сборник состоит из двенадцати классических сказок в современной интерпретации. Такие истории, как "Красная шапочка", "Спящая красавица" и "Питер Пэн", дополнены современной моралью.

О книге

Соман Чайнани вернулся с новой книгой!

Старые сказки мертвы. Пришло время новых сказок. И НОВЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ.

Автор мировых супербестселлеров, книг о школе Добра и Зла, предлагает по-новому взглянуть на старые добрые сказки, знакомые абсолютно каждому. Золушка, Спящая Красавица, Русалочка…

12 сказок для нас, современных Читателей, желающих узнать, как всё было на самом деле.

Загляни в книгу и узнаешь рецепт зелья, при помощи которого мачеха Белоснежки превратилась в жуткую старуху, и почему Рапунцель живёт в высокой башне. Или ты думаешь, что знаешь ответ?

Об авторе

Сомен Чайнани с отличием закончил Гарвардский университет по специальности английская и американская литература. Во время учебы автор практические создал собственную дисциплину на факультете английского языка — «Сказки». Сомен даже написал диссертацию о том, почему из женщин выходят отличные сказочные злодейки; за эту работу он получил премии Томаса Хупса и Кэтрин Бриггс. Затем Сомен поступил в Колумбийский университет, где изучал киноискусство и за свои успехи получил главный приз университета в области режиссуры и сценария.

Его корометражки, «Дэви и Стю» и «Кали Ма», показывали на более чем 150 международных кинофестивалях. Они получили больше 30 зрительских наград и наград специального жюри, а на YouTube их посмотрело около миллиона человек.

За свои заслуги как сценариста Сомен был удостоен наград от Big Bear Lake, New Draft, the CAPE Foundation и the Sun Valley Writer’s Fellowship; был номинирован на премию NewNowNext Award от MTV. Сомен также неплохой теннисист, и, когда выдается свободная минутка, он непременно посещает корт.

За десять лет он не сдал ни одного гейма... пока не начал писать свое первое произведение. Теперь же он все время проигрывает. Однако оно наверняка стоило того, ведь в 2013 году роман «The School for Good and Evil» дебютировал в списке бестселлеров «New York Times» и «ABA’s National Indie», где пробыл 12 недель. Книга открыла одноименный цикл, повествующий о легендарной Школе Добра и Зла, где обычных детей превращают в сказочных героев и злодеев. Права на экранизацию книги принадлежат Universal Studios; картина запланирована на 2015 год. Известно, что Сомен выступит в качестве со-сценариста.

Развороты книги

Отзывы

В книге Сомана Чайнани «Чудовища и Красавицы» сказки, действительно, странные. Знакомые нам сюжеты рассказываются с альтернативной точки зрения, которая кажется вполне реальной. В какой-то момент ловишь себя на том, что не так уж и однозначно, кто здесь «чудовище», а кто «красавица».

Несмотря на то, что концовки сказок нам, казалось бы, известны, автор подаёт всё так, что мы в конце получаем совершенно другую картину. Оторваться невозможно. Не задуматься – тоже.

Наталья Маркова, книжный тик-ток блоггер @mmark_books

***

Обожаю я всей душой книги а-ля сказки на новый лад. Вот люблю и все. Данная книга содержит 12 сказок. Каких? Отвечаю : Красная Шапочка/ Белоснежка / Спящая красавица /Рапунцель / Джек и бобовый стебель / Гензель и Гретель / Красавица и чудовище / Синяя борода /Золушка /Русалочка /Румпельштильцхен /Питер Пен.Из есть конечно и слабые. Но есть просто нереально крутые. Я бы в свой топ добавила про Шапочку, Джек и Бобовый стебель, Синяя борода, Русалочка и Румпельштильцхен. Последняя из этого вообще про демона.Если вы как и я любите такие книги, то просто рекомендую от всего сердца. Плюс в данной истории есть картинки. Нереально крутые иллюстрации (в электронной версии тоже). Для вас конечно оставлю электронную версию этой истории.

RiyaBooks

***

Книга очень необычная... переосмыслением сказок занимаются многие. Но эта книга подарила мне произведения совершенно нового плана. Заставила задуматься. Ранее известные мне сказки приобрели новое звучание-современное, феминистическое. Это очень интересный взгляд. Спасибо!

Ипатова Анна

***

Читаю по совету подруги и прямо таки в восторге. Рассказы все разные, не обязательно читать их по порядку, некоторые я даже дважды перечитала. Я обожаю такие фэнтези и при чтении прямо мурашки по коже бегут)) Сюжеты интересные и затягивают с первых же строк. Понравилось оформление, очень красивая книга, такие и подарить не стыдно. Язык написания простой и доступный, читается легко.

Лаина Алина

***

Мистика и сказки снова в деле! Я в восторге, что книга выходит за рамки привычного фэнтези мира. Книга это своеобразный, единый по написанию, сборник 12 рассказов. На страницах мы увидим уже не тех наивных главных героев. Скорее все они бойкие и остры на язык. Могут побороться за себя. Все это читается легко. Слог довольно приятный. Сюжеты закручены, меня заинтриговали.

Lena

***

На первый взгляд альтернативная подача почтенных сказок знакомых с детства. Но автор идёт дальше и переворачивает усвоенные с детства понятия "что такое хорошо, а что такое плохо " с ног на голову. Авторский посыл и мораль сказок (а каждая из них вполне законченное самостоятельное произведение) каждый понимает по-своему. Поэтому пообщаться с друзьями после прочтения, обещаю - будет интересно.

***

Про эту книгу я узнала от своей подруги и не смогла удержаться от покупки, ведь я обожаю фэнтези. Тут целых 12 сказок которые одновременно нам знакомы и в тоже время дают узнать много новых вещей и взглянуть совсем по другому на уже привычных нам персонажей! Сюжеты настолько крутые и непредсказуемые, что от чтения оторваться нереально! Оформление потрясающее, такую книгу классно покупать на подарок!

p1manowan

***

Вот мне прям понравились новые созданные характеры в произведении. Думаю, что, что-то обычное уже не читается. Можно увидеть полную пародию на современные проблемы. Над большинством написанных фраз я раздумывала долго. Они так интересно построены-есть и жизненная мудрость, в контексте персонажей фэнтези, например ведьмы или оборотни , и есть тонкая сатира.

Захарова Полина

***

Эту книгу изначально прочитала моя мама, а потом её подруга. После их бурных обсуждений, заинтересовалась, тоже захотелось ознакомиться с книгой , тем более я обожаю подобный жанр. Отличное сказочное фэнтази до мурашек по кожи. Читала с удовольствием от начала до конца, теперь хочется познакомиться и с другими книгами Чайнани из серии "Школа добра и зла".

Жанна Дедкова

Покупайте книжные новинки, бестселлеры популярных авторов в Book24.ru - официальном интернет магазине издательств ЭКСМО, АСТ, МИФ.

Untitled.gif



Код для вставки на форуме:
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :sick: :hard: :green: :cat: :asian: :yellow: :niger: :ok: :queen: :blind: :megafon: :king:
Загрузить изображение
 
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.






Яндекс цитирования